Форум - Другие новости - В России новая классификация винных напитков

#58084 by Отключён (Новичок) в 2014-08-05 12:58:48 , (121 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В России новая классификация винных напитков


Новые изменения в классификации вин и винных напитков готовятся к введению в Российской Федерации. Такая мера предусматривается в проекте постановления федерального правительства. Чиновники пояснили инициативу необходимостью раскрытия информации для исключения неопределённости, имеющейся ввиду неточной классификации, применяемой в настоящее время.
Ничего не говорят потребителю обозначения специальных марок «Винные напитки до 0,375 л», «Винные напитки до 0,75 л», «Винные напитки до 1,5 л», «Винные напитки свыше 1,5 л», нанесённые на этикетках.

Новый порядок предлагает однозначно указывать, использовались или нет добавления этилового спирта при изготовлении винного напитка. В дополнение к информации о применении в технологиях этилового спирта предлагается дифференцировать акцизные ставки, в зависимости из пищевого сырья, спиртованного виноградного или другого фруктового сусла, винного и фруктового дистиллята, из которого произведены винные напитки. На предлагаемых к введению в оборот федеральных специальных марках будут присутствовать надписи «Винные напитки (с этиловым спиртом)» и «Винные напитки (без этилового спирта)».

По предложенной классификации винным напитком считается алкогольная продукция крепостью от 1,5 до 22 градусов с насыщением или без насыщения двуокисью углерода. Винные напитки содержат от 50% виноматериалов, а также могут содержать или нет ректификованный этиловый спирт. Такой спирт может производиться из пищевого сырья, спиртованного виноградного или иного фруктового сусла, винного дистиллята, фруктового дистиллята, сахаросодержащих продуктов. В винном напитке допускается содержание ароматических и вкусовых добавок, пищевых красителей, воды.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: