Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызстан может занять место европейских экспортеров овощей и фруктов в Россию

#58110 by Отключён (Новичок) в 2014-08-07 20:05:50 , (121 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Кыргызстан может занять место европейских экспортеров овощей и фруктов в Россию


Кыргызстан может занять место европейских экспортеров овощей и фруктов в Россию. Прокомментировал ответные санкции России в отношении западных стран заместитель министра сельского хозяйства и мелиорации Жаныбек Керималиев в четверг.
«Для нас санкции выгодны, мы сможем экспортировать молочную продукцию в Россию. Также это позволит ускорить получение на разрешение экспорта молока в Таможенный союз некоторым кыргызским молочным предприятиям», — сообщил замминистра.

По его словам, также Кыргызстан может экспортировать в Россию и другие виды сельхозпродукции.
«Фрукты и овощи мы и ранее экспортировали в Казахстан и Россию, но в случае увеличения потребности, то мы сможем занять часть рынка в России, который ранее был заполнен европейскими фруктами и овощами», — отметил он. Данную продукцию (фрукты и овощи) не надо сертифицировать, таким образом, Кыргызстан сможет без особых проблем вывозить в страны ТС.

В среду, 6 августа, президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России. Предполагается, что запрет будет действовать один год, но срок может быть изменен. В. Путин поручил правительству подготовить перечень продуктов, попадающих под запрет. Одновременно кабинет министров подготовит меры по недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

Ранее помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что Россия полностью запретит ввоз сельскохозяйственной продукции из США, в том числе курятины. Под запрет также попадут фрукты и овощи из Евросоюза.
Россельхознадзор, уже приступил к составлению списка продуктов, которые попадут под запрет. Окончательный перечень будет опубликован в четверг и список будет «максимально широким».

ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на осведомленные источники, что будет также запрещен ввоз молочной продукции из США, Канады, ЕС, Японии и Австралии.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: