Форум - События. Факты. - Кыргызские танкисты стали третьими по времени на открытии «Танкового биатлона-2014» (видео)

#58113 by Отключён (Новичок) в 2014-08-07 20:29:24 , (121 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Кыргызские танкисты стали третьими по времени на открытии «Танкового биатлона-2014»


Танкисты из Кыргызстана показали третий результат по времени в ходе открытия Чемпионата мира по танковому биатлону-2014, стартовавшего в подмосковном селе Алабино, где расположен полигон Министерства обороны России. Об этом K-News сообщили в пресс-службе отечественного оборонного ведомства во вторник.
«Сейчас проходит первый этап соревнований. Вчера, в первый день, выступил наш первый экипаж. По времени наши танкисты пришли третьими. Но поскольку это командные состязания, а не индивидуальные, о результатах говорить пока рано», - пояснили в пресс-службе Минобороны КР.

В общей сложности участникам предстоит выдержать испытания четырех этапов. Экипажи будут соревноваться не только в искусной и скоростной езде на боевых машинах, а также в стрельбе по различного рода мишеням, но и продемонстрируют физическую подготовку в беге на своих двоих.
Для того чтобы с честью выдержать все испытания биатлона, команда из Кыргызстана тренировалась в течение полугода – подготовка состояла из тех же этапов, что и сам чемпионат. Из 20 экипажей командиры в итоге отобрали четыре, которые и отправились в Алабино.

Отметим, первые международные состязания по танковому биатлону прошли во второй половине августа 2013 года. В тот раз соревнования собрали танкистов лишь четырех стран – России, Армении, Беларуси и Казахстана. В этом году до 16 августа на полигоне выступят в общей сложности бойцы 12 государств Европы, Азии, Африки и Южной Америки — Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Монголии, России и Сербии. Делегации более 20 стран прибыли на чемпионат в качестве наблюдателей. Как страна-хозяйка, Россия подготовила для участников более шестидесяти танков Т-72Б1. Единственными из гостей, кто не воспользовался российскими боевыми машинами, стали китайцы – военные из КНР приехали со своими танками Type 96 A.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: