Форум - Другие новости - Бразилия объявила об увеличении экспорта мяса и молока в ТС

#58116 by Отключён (Новичок) в 2014-08-08 13:43:41 , (122 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Бразилия объявила об увеличении экспорта мяса и молока в ТС


Бразилия сможет существенно увеличить экспорт мяса и молочных продуктов в страны Таможенного союза (ТС) после решения Россельхознадзора о допуске на российский рынок около 90 бразильских сельхозпроизводителей, говорится в заявлении министра сельского хозяйства страны Нери Геллера.

Министерство сельского хозяйства Бразилии в четверг сообщило, что Россельхознадзор 6 августа допустил на российский рынок 89 поставщиков продуктов животного происхождения из Бразилии, разрешение для еще двух предприятий ожидается в ближайшие дни. В документе это решение названо «рекордным» для экспорта страны в РФ, передает РИА «Новости».

«Вследствие этого Бразилия существенно увеличит свой экспорт мяса и молочных продуктов в страны Таможенного союза, тем самым укрепив международное партнерство в области сельского хозяйства и отношения доверия и дружбы между двумя странами (РФ и Бразилией)», - цитируются в сообщении министерства слова министра.

Россия, отмечается в тексте сообщения бразильского ведомства, уже является главным направлением бразильского экспорта говядины и свинины. В 2013 году Бразилия продала в РФ 303 тыс. тонн говядины на 1,2 млрд долларов, а также 134 тыс. тонн свинины на 412 млрд долларов. Всего в 2013 году Бразилия экспортировала в РФ сельхозпродуктов на 2,7 млрд долларов.

С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против РФ.
При этом в правительстве пообещали, что «аккуратные» санкции не скажутся на уровне цен.
Эти меры, по словам премьера Дмитрия Медведева, «расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей». Сложившаяся ситуация, согласно его оценке, предоставила России уникальный шанс решить проблему импортозамещения.

В среду президент России Владимир Путин подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. При этом президент отметил, что санкции должны быть аккуратными.
«Разумеется, делать это нужно крайне аккуратно, чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить», - сказал президент.

Напомним, санкции против России ввели ЕС, США, Канада, Япония, Австралия, Швейцария, Норвегия, Черногория, Исландия, Албания, Лихтенштейн.
Тем временем, по данным источников, правительство России работает над вторым пакетом ответных мер на санкции, которые коснутся уже не сельхозпродукции, а других отраслей промышленности.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: