Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызстанские танкисты прошли во второй этап танкового биатлона

#58126 by Отключён (Новичок) в 2014-08-10 13:19:30 , (120 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Кыргызстанские танкисты прошли во второй этап танкового биатлона


8 августа, завершив участие в первом этапе чемпионата мира по танковому биатлону, который проходит в подмосковном Алабино, сборная Кыргызстана вместе с другими командами вышла на второй этап соревнований. Это – спринт, в котором соперники будут состязаться в течение двух дней, 8-9 августа.

"По итогам первого этапа, проходившего 4-6 августа, наша сборная среди команд из 12 стран занимает в командном зачете шестое место, - рассказал главный тренер сборной подполковник Мурат Матраимов. – Это была индивидуальная гонка, в ходе которой наши ребята также нарабатывали полезный для нынешнего биатлона опыт. 7-го занимались подготовкой к спринту, готовили технику. 8-го в первой и во второй половине дня выступали по одному экипажу от каждой команды, 9-го – очередь третьих экипажей".


По словам Матраимова, в программу спринта организаторы внесли некоторые изменения. В частности, добавлен еще один круг на маршруте и выделено по одному дополнительному четвертому снаряду. Его используют в случае, когда тремя обязательными выстрелами на участке стрельбы не удастся поразить цель.

"Если и в четвертый раз случится промах, то экипаж уходит на штрафной круг. За каждую непораженную цель добавляется 500 метров дистанции, в общей сложности может набраться лишних полтора километра. Но надеемся показать неплохие результате на этом этапе", - отметил Матраимов.
Напомним, чемпионат по танковому биатлону включает в себя четыре этапа – индивидуальную гонку, спринт, гонку преследования и финальную эстафету.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: