Форум - Новости Кыргызстана - ''Кыргызтелеком'' создал приложение KG Phone для бесплатных звонков

#58174 by Отключён (Новичок) в 2014-08-13 18:09:44 , (121 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


''Кыргызтелеком'' создал приложение KG Phone для бесплатных звонков


ОАО "Кыргызтелеком" создал приложение KG Phone для бесплатных звонков со всего мира. Об этом сегодня, 13 августа, рассказал "ВБ" коммерческий директор компании Эрмек Ниязов.
По его словам, уже в 2014 году полноценно заработает приложение "Кыргызтелекома", которое называется KG Phone. Платформа, которую можно использовать на базе Аndroid и Аpple, уже в скором времени появится в Google Play и Apple Store. KG Phone предназначен для разговоров внутри Кыргызстана и за рубежом. "Мы хотели создать приложение, подобное Скайпу или Вайберу. Для наших пользователей это будет очень удобная вещь", - сообщил Ниязов.

Программа, установленная на телефоне, присваивает себе кыргызский городской шестизначный номер и такой же пароль. "После этого вы с любой точки мира можете звонить в Кыргызстан. Данное приложение очень удобно для дипломатических представительств, мигрантов, которые работают за границей. Его можно использовать при наличии wi-fi и мобильной сети 3G.


Программное обеспечение можно будет также установить и на стационарном компьютере. В разработке приложение приняли участие и местные специалисты. "Информация о стоимости проекта пока конфиденциальна. Таковы условия разработчиков. KG Phone создан на базе платформы СИП, которая является оптимальной и легкой в использовании", - заметил представитель "Кыргызтелекома".


Само приложение можно скачать бесплатно, а обслуживание входит в абонентскую плату. Оно составит 120 сомов в месяц. "То есть человек будет платить только ежемесячную абонентскую плату. Это небольшая сумма за возможность быть всегда на качественной связи. Звонить можно не только на стационарные телефоны, но и на номера сотовых операторов", - сказал коммерческий директор.

Эрмек Ниязов подчеркнул, что ОАО "Кыргызтелеком" не ставит перед собой задачи конкурировать с приложениями, которые заполонили весь мир. "Skype, Viber, WhatsApp, безусловно, вне конкуренции. Хотелось создать в первую очередь приложение именно для наших граждан. В планах разработать к KG Phone и мессенджер для удобного общения посредством коротких сообщений", - подчеркнул Ниязов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: