Форум - Другие новости - ''Европа плачет, Украина скачет, а Азия рада''

#58183 by Отключён (Новичок) в 2014-08-13 18:55:02 , (121 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


''Европа плачет, Украина скачет, а Азия рада''


Крупнейшие мировые экспортеры продовольствия, в частности Голландия заявляют, что "первоначальные оценки ЕС потерь европейских аграриев от запрета России на импорт продуктов оказались значительно заниженными". Так Нидерланды пересчитали свои убытки и ужаснулись - крупнейший в мире агропромышленный экспортер зафиксировал рост ущерба аж в 3 раза - до 1,5 млрд евро!
Пресса сообщает, что еще в пятницу "российские таможенники не пропустили в Россию 300 полностью загруженных фур, перевозящих свежие продукты из Голландии". Результат? Он ясен - быстро падающие цены на торговых аукционах в Нидерландах. Ранее сообщалось, что судя по цифрам International Trade Center при ООН и ВТО, в прошлом году РФ "потратила около $9,2 млрд, закупая продукты в ЕС и США, от которых сейчас отказалась". Пресса отмечает, что "всего импорт РФ продуктов питания в прошлом году составил $39 млрд". Сейчас эти деньги готовы хлынуть на внутренний, российский рынок.

А вот в Турции - радость, причем весьма откровенная. Так одна из ведущих газет DUNYA спрашивает читателей "станут ли санкции, введенные Россией против западных стран, благоприятным случаем для турецких экспортеров?". Журналисты отвечают "да, безусловно, станут, так как стоимость российского импорта этой продукции составляет 40 миллиардов долларов!". Не зря ведь, по данным статистического института Турции, экспорт из страны отелей и отпусков в РФ "в 2013 году был равен 7 миллиардам долларов" - при этом 1,2 миллиарда приходились на аналоги заблокированных товаров из ЕС.

Не менее рада и Аргентина. "Возможность увеличения экспорта сельхозпродукции в Россию - хорошая для нас новость",- цитирует La Nacion Argentina. "У нас есть возможность до конца текущего года поставить в Россию молока и молочных продуктов на сумму в 250 миллионов долларов. В первую очередь, это касается сыров. Мы готовы продать в Россию 25 тысяч тонн сыра на сумму в 100 миллионов долларов",- делятся эксперты. Они добавляют, что их "производственные мощности позволяют до конца года произвести дополнительно 60 тысяч тонн различных видов сыров, сухого молока и сыворотки".
В свою очередь Forbes заявил, что "западные политики, считающие, что санкции против России окажут на ее экономику немедленное негативное действие, сильно заблуждаются". Грубо говоря - врут. Себе и своим гражданам.

Как и почему? Издание сообщает, что "по мнению многих западных политиков, политологов и журналистов, Россия "обречена" из-за санкций, которые ввели против нее Евросоюз и США". Мало этого, Обама и другие западные политики заливают, что "РФ "ничего не производит", не поддерживает предпринимательство и вообще "непривлекательна для жизни". Вот только между "желанием Запада обрушить российскую экономику и ее действительным крахом" есть пропасть.

"Российские экономические показатели последнего времени не были блестящими, но они и не были провальными, а экономика в целом продолжает расти",- сообщает деловое издание. Да, "темпы роста российской экономики во втором квартале замедлились в годовом выражении до 0,8 против 0,9 процента" и прогнозируемый рост ВВП в 0,5 процента "также не впечатляет, однако и не дает никаких оснований полагать, что экономика РФ обрушится и спровоцирует общественные беспорядки".

"Несмотря на все препятствия, российская экономика продолжает развиваться, пусть и медленными темпами. Большинство мировых экономистов уверены, что последствия санкций скажутся на экономическом развитии РФ еще нескоро и, кроме того, не совсем ясно, каким именно образом",- констатирует Forbes. Правда, при этом он не напоминает, что МВФ и Всемирный банк констатировали - экономика США начала падать и прогноз ее роста оказался катастрофически ниже, чем самые "минимальные" прогнозы.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: