Форум - Интересно и познавательно - Интересные факты о сале

#58190 by Отключён (Новичок) в 2014-08-14 13:29:55 , (120 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Интересные факты о сале


Такой продукт питания, как сало является культовым среди украинского населения. Стоит отметить, что сало очень полезно для организма. Лариса Баль-Прилипко, которая в настоящий момент является деканом факультета пищевых технологий, поделилась информацией о том, как правильно выбрать этот вкусный продукт,  а еще, как отличить свежий от не очень. Эта статья познакомит вас с интересными фактами о сале.

  • - Ни для кого не секрет, что в наше время многие люди ведут малоподвижный образ жизни и из-за этого страдают лишним весом. Для того чтобы не поправляться, необходимо ежедневно употреблять 50 грамм сала.
  • - У сала есть немало названий: «шкварками» называют жареные кусочки сала небольших размеров. «Смалец» — топленое сало, и он широко используется в кулинарии. «Шпик» — подкожное сало свиньи, которое поддавалось обработке (солению или копчению). Грудинкой принято называть сало, в котором есть прожилки мяса, а по-английски это называется «бекон».
  • - Украинцы предпочитают употреблять сало с чесноком, перцем и солью. Таким составом необходимо натирать сало. Самое интересное, что переборщить просто невозможно: сало вберет в себя не больше, чем надо.
  • - Сало имеет калорийность от 720 до 902 ккал на 100 грамм. При этом абсолютно не содержит углеводов. Употреблять сало просто необходимо людям, которые занимаются тяжелым  физическим трудом и людям, которые проживают в холодных северных краях.
  • - Принято считать, что родина сала – Украина. Это заблуждение. На самом деле сало к нам пришло из Италии. Именно там ранее использовали свиной жир, как еду для рабов. Такой вариант был самым дешевым и к тому — же он давал силу людям, которые сутки напролет проводили за работой в каменоломнях.


  • Как же правильно выбрать сало?
    Старое сало имеет серый или же желтый оттенок. Свежее же сало должно быть бледно–розовое или белое. Обратите внимание на запах: оно должно отдавать сладковатым ароматом. Если оно немного пахнет дымом – еще лучше, так как это значит, что поросенка смолили. На толщину сала обратите особое внимание: хорошее сало имеет толщину не более 2,5 – 3,5 сантиметра. Немаловажным элементом хорошего сала является шкурка: она должна быть желтоватого оттенка, без щетины.

    Когда вы пойдете покупать сало, возьмите с собой спички. При выборе проткните сало спичкой: если же дерево без проблем вошло в продукт, значит, сало свежее и его смело можно покупать.
    И напоследок – дельный совет: потрогайте сало на ощупь. Его поверхность ни в коем случае не должна быть ни липкой, ни скользкой.
    Если же вы испробовали все методы и не обнаружили никаких недостатков – смело покупайте и кушайте на здоровье!

    Отредактировал(а) в 2014-08-14 13:37:48

    Отправить сообщеньку

           [1]       

    Быстрый переход: