Форум - Новости Кыргызстана - Танковый биатлон-2014

#58202 by Отключён (Новичок) в 2014-08-14 16:44:36 , (121 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Танковый биатлон-2014


Бишкек, 14 августа /Кабар/. По результатам 2-х этапов чемпионата мира по танковому биатлону экипаж Кыргызстана занимает 7-е место, сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил КР.

Как отмечается, танковый биатлон проводится по аналогу лыжного биатлона и предусматривает 4 вида гонок: индивидуальная гонка, спринт, гонка преследования, командная эстафета. Участники преодолевают несколько препятствий, таких как слалом (змейка), брод, курган (крутой подъем), колейный мост и эскарп. В отличие от классического биатлона, экипажи боевых машин поражают мишени, имитирующие танки и низко летящие вертолеты, на дистанциях от 900 до 2200 метров.

Делегации из более 20 государств выступают в качестве наблюдателей, а участвуют в состязаниях 12 стран: Ангола, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Индия, Казахстан, Кыргызстан, Кувейт, Монголия, Россия и Сербия. Экипажи всех стран-участниц турнира выступают на российских танках Т-72Б, предварительно пройдя курсы подготовки. Единственным исключением стали представители Китая, которые выступают на своих танках Type.96 A.
1-й этап - Индивидуальная гонка проводилась три дня, 4-6 августа. Кыргызстанская команда по общекомандному зачету заняла 6 место.
8-9 августа проводился второй этап ЧМ «Танковый биатлон – 2014», который состоял из двух гонок: «Спринт» и «Гонка преследования».

«Гонка преследования» проводилась на маршруте протяженностью 4 км, на котором одновременно могли находиться 4 танка. Каждому экипажу нужно было пройти маршрут три раза. На первом и втором круге выполнялась стрельба из пушки управляемым снарядом и штатным артиллерийским выстрелом (мишень «Танк»), на третьем круге - из спаренного пулемета (мишень «Противотанковый гранатомет»). Дальность мишени «танк» - 1800 м, 1700 м и 1600 м, а мишени «РПГ» - 800 м, 700 м, 600 м. Показ целей осуществлялся по окончании загрузки боеприпасов и доклада о готовности к стрельбе.
«Наш 3-й экипаж, поразив все мишени, занял 4 место. По общему командному зачету наши танкисты занимают 3 место. А по результатам двух этапов наша команда идет седьмым», - отметили в Генштабе ВС КР.

3-й этап «спортивный» состоится 14 августа. На этот раз экипажам предстоит продемонстрировать навыки в индивидуальной физической подготовленности: выполнить упражнения на силу и быстроту, а также пройти специально подготовленную трассу с преодолением «рукохода», «лабиринтов», «колодцев» и водных преград в составе экипажей.
На этом этапе состязаний экипажи смогут заработать большее количество баллов, что может кардинально изменить их положение в рейтинговой таблице.

После завершения этапа «спортивный» и будет определен победитель и призеры среди экипажей в номинации «Лучший экипаж Чемпионата мира Танковый биатлон-2014».
Первая четверка команд из 12 стран участниц чемпионата, которая в сумме наберет наибольшее количество баллов, примет участие в финальной эстафете, которая состоится 16 августа на подмосковном полигоне Алабино.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: