Форум - Новости Кыргызстана - В России из трудового рабства вызволены 12 граждан Кыргызстана

#58203 by Отключён (Новичок) в 2014-08-14 16:49:56 , (120 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В России из трудового рабства вызволены 12 граждан Кыргызстана


В России из трудового рабства вызволены 12 граждан Кыргызстана. Об этом сообщает Посольство КР в РФ.
По данным диппредставительства, «в трудовой неволе кыргызстанцы пребывали в течение трех месяцев на сельхозработах под российским городом Тулой».

Уточняется, что в посольство обратилась с заявлением родственница одной из находящихся в Москве уроженок Кыргызстана. «Она заявила, что ее сестра и еще несколько человек не могут вырваться на свободу, получить документы и заработанные деньги. В Тулу, откуда кыргызстанке поступил звонок от сестры, 12 августа отправились сотрудники консульской службы посольства. Совместно с представителями местных правоохранительных органов они прибыли по названному адресу, где и обнаружили группу из 18 кыргызских мигрантов», - говорится в сообщении.

Как отмечается, граждане КР рассказали, что женщина по имени Махабат еще в Кыргызстане пообещала устроить их на временную работу в России и заработок в 12 тысяч рублей в месяц, бесплатные проживание и питание. «В начале мая группа отправилась из Бишкека в Москву, где их встретили и отвезли в Тулу. Работать приходилось с утра до позднего вечера на полях, без выходных. Жили в непригодных помещениях и на полуголодном пайке. Все просьбы выплатить заработанные деньги и вернуть паспорта заканчивались угрозами, нередко битьем. У одной из кыргызстанок, находившейся в положении, случился выкидыш, другую изнасиловал один из работодателей», - рассказали пленники.

Сообщается, что трое подозреваемых уже задержаны, еще двое в розыске. «Шестеро мигрантов все же решили продолжить работу в РФ, 12 граждан вместе с кыргызскими дипломатами приехали в Москву. Сегодня они возвращаются на Родину», - говорится в сообщении.

Отредактировал(а) в 2014-08-14 16:52:36

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: