Форум - Авто-мото-новости - Представлен самый мощный серийный седан в мире

#58210 by Отключён (Новичок) в 2014-08-14 19:52:34 , (120 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Представлен самый мощный серийный седан в мире

В США представлен «заряженный» седан Dodge Charger SRT Hellcat, который разработчики назвали самым мощным серийным седаном в мире.


С этим утверждением можно не согласиться, особенно если вспомнить «прокачанные» седаны Mercedes от тюнинг-ателье Brabus, но если рассматривать массовые седаны, а не выпущенные небольшой серией, то Dodge Charger SRT Hellcat действительно окажется самым мощным седаном в мире. Под капотом машины располагается 6,2-литровая бензиновая «восьмерка» с механическим нагнетателем мощностью 707 л.с. и «тепловозным» крутящим моментом в 880 Н•м. На пару с двигателем будет трудиться восьмиступенчатая автоматическая КПП.

Динамические характеристики автомобиля способны вызвать уважение: такое чисто американское упражнение, как разгон до 160 км/ч с последующей остановкой, машина выполняет за 13 секунд, на преодоление четверти мили требуется 11 секунд, а максимальная скорость составляет 328 км/ч.


Внешность автомобиля также претерпела изменения. Машина получила новую радиаторную решетку, алюминиевый капот, измененный задний бампер и выхлопную систему, а также спойлер на крышке багажника. Салон отделан кожей и алькантарой, появился руль с подогревом, вентилируемые кресла и виртуальная приборная панель. Попутно машину обули в 20-дюймовые алюминиевые диски и резину Pirelli P Zero размерностью 275/40, а штатные тормоза заменили на более эффективные тормозные механизмы Brembo.


Также стоит отметить одну уникальную особенность Dodge Charger SRT Hellcat – два ключа, черный и красный. В целях безопасности черный ключ блокирует часть потенциала автомобиля, в частности, мощность двигателя составит «всего» 500 л.с., а вот поворот красного ключа снимает все ограничения и позволит водителю использовать всю мощность двигателя. Разработчики рекомендуют активировать красный ключ только подготовленным водителям, имеющим большой опыт управления мощными заднеприводными автомобилями, так как, несмотря на обилие страхующей электроники, Dodge Charger SRT Hellcat имеет характер настоящего бескомпромиссного спорткара.
В продажу самый мощный седан в мире поступит в начале 2015 года, тогда же станут известны цены.

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: