Форум - Интересно и познавательно - Ученые нашли останки гигантских доисторических пингвинов весом более 115 килограмм

#58212 by Отключён (Новичок) в 2014-08-14 20:31:32 , (121 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Ученые нашли останки гигантских доисторических пингвинов весом более 115 килограмм


Основной массе людей прекрасно известно, что миллионы лет назад нашу планету населяли животные гигантских размеров. Более того, все мы много раз слышали рассказы об огромных пещерных медведях, гигантских ленивцах и других обитателях плейстоценовой эпохи.

По видимости, ряды всех этих доисторических монстров вскоре пополнятся еще одним представителем. Дело в том, что недавно исследователи из аргентинского Музея Ла-Плата нашли на острове Сеймур в Антарктиде окаменелые останки неизвестного животного. Эти останки, по мнению ученых, могли принадлежать одной из самых крупных разновидностей пингвинов среди всех, что когда-либо жили на Земле.
Как утверждают эксперты, взрослые особи обнаруженных доисторических птиц могли достигать в высоту более двух метров и весить не менее 115 килограмм. Чтобы понять, о чем идет речь, нужно представить всем известного императорского пингвина. На сегодняшний день они являются самыми крупными представителями своего вида, тем не менее, их рост редко достигает более 1,3 метров, а вес едва достигает 30-40 килограмм.

По оценкам специалистов, взрослые особи этих птиц могли достигать роста в два с лишним метра и весить порядка 115-ти килограммов. Для сравнения, императорские пингвины, являющиеся на сегодняшний день самыми крупными представителями своего вида, редко вырастают больше, чем на 1,2-1,3 метра, а их вес обычно не превышает 30-40 кг.
Как отмечает руководитель исследования Каролина Акоста Оспиталече, обнаруженные окаменелые останки имеют большую ценность для науки. Находка сохранилась в очень хорошем состоянии и имеет поистине гигантские размеры. Ранее самыми крупными ископаемыми пингвинами считались особи высотой не более чем полметра.

Эксерты отмечают, что данная разновидность птиц обитала на Земле около сорока миллионов лет назад. Тогда климат в Антарктиде был намного теплее, чем сейчас, в отдельных ее частях температура воздуха достигала даже 17 градусов тепла. Однако в последующие тысячелетия, климат становился все холоднее и холоднее, поэтому гигантские пингвины просто не смогли бороться с эволюционным отбором, уступив место своим более маленьким и проворным собратьям.
Таким образом, можно сказать, что ученые из Аргентины внесли значительный вклад в мировую науку. Сами исследователи не собираются останавливаться на достигнутом. Они планируют в скором времени продолжить работу на Сеймуре, чтобы попытаться найти еще и другие останки гигантских доисторических птиц.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: