Форум - Другие новости - Возмущенные санкциями против России европейцы вышли на митинги

#58220 by Отключён (Новичок) в 2014-08-15 21:43:58 , (120 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Возмущенные санкциями против России европейцы вышли на митинги

В пятницу в Риге сотни человек вышли на митинг против внешней политики страны. По мнению протестующих, из-за санкций против России, к которым присоединилась и Латвия, теперь вынуждены страдать простые фермеры.
С жителями Риги согласен и мэр города Нил Ушаков.

«Война санкций между Европой и Россией - это последнее, что нам всем сейчас было нужно, учитывая все события в мире. Санкции ничего не дадут, и абсолютно логично было предполагать, что Россия в данной ситуации предпримет ответные шаги. Не нужно быть ни экстрасенсом, ни футурологом, чтобы догадаться, что так произойдет», - говорит он.

Выступив поначалу единым фронтом по указке из Вашингтона, все больше стран Евросоюза приходят  к понимаю - санкции и ответные меры России чреваты потерями, прежде всего, для их собственных экономик.  Упущенная выгода исчисляется  миллиардами евро, что совсем некстати на фоне общеевропейского макроэкономического спада, грозящего полноценной рецессией. И пока экономисты еще рассуждают  - недовольство торговым конфликтом с Россией уже выплескивается на улицы.

Финляндия одна из самых пострадавших стран. Около четверти всех ее экспортных продуктов приходился на российский рынок. И лишившись его, финны могут потерять минимум полмиллиарда долларов.
На сегодняшней встрече с Владимиром Путиным президент Финляндии Саули Ниинисте заявил: «Традиционно наши отношения развивались по возрастающей, сейчас  другая ситуация. Те традиционные отношения, которые были между Европейским союзом и Россией, получили определённый ущерб. Поэтому хорошо бы нам поговорить о тех возможностях, с помощью которых мы могли бы остановить отрицательный круговорот событий, потому что действительно это касается нас всех».

Еще менее дипломатично о действиях  Евросоюза отозвался глава венгерского правительства Виктор Орбан. Он призвал ЕС как можно скорее пересмотреть свою политику в отношении России. «Западная политика санкций создает нам неудобств больше, чем России. Это в политике называется «выстрелить себе в ногу».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: