Форум - Другие новости - В Фергюсоне полиция применила дымовые шашки, чтобы разогнать демонстрантов

#58246 by ЛеОпАрдИк (Опытный пользователь) в 2014-08-17 14:33:25 , (121 недели) назадTop




  Сообщений: 571


В Фергюсоне полиция применила дымовые шашки, чтобы разогнать демонстрантов




В американском городе Фергюсон (пригород Сент-Луиса, шт. Миссури) полиция применила дымовые шашки, чтобы заставить демонстрантов разойтись после введения комендантского часа, передает АР. В Фергюсоне уже неделю продолжаются волнения, вспыхнувшие после убийства полицейским 18-летнего темнокожего подростка Майкла Брауна.

В районе столкновений была слышна стрельба, передает РИА "Новости" со ссылкой на CNN. Пока неизвестно, были ли это предупредительные выстрелы полиции или огонь велся из толпы протестующих. В настоящий момент госпитализирован один человек, предположительно, с огнестрельным ранением.

Комендантский час в городе ввел губернатор штата Миссури Джей Никсон - с 0 до 5 часов утра ( с 9 до 14 мск.) По данным полиции, после вступления распоряжения в силу на улицах остались около полутора сотен протестующих, которые скандировали: "Нет справедливости, нет комендантскому часу!" На место прибыли отряды спецназа полиции на пяти автомобилях. Блюстители порядка по громкоговорителям объявили: "Вы нарушаете режим комендантского часа. Вы должны немедленно разойтись. Неповиновение может привести к арестам". В ответ на отказ собравшихся подчиниться полицейские, надев противогазы, применили дымовые шашки.

Объявляя о введении чрезвычайного положения, губернатор Никсон подчеркнул, что большинство участников проходящих в городе акций протеста ведут себя мирно и действуют в рамках закона, но власти не допустят, чтобы "горстка мародеров" подвергала опасности жителей всего города. Вместе с губернатором перед собравшимися выступил капитан дорожно-патрульной службы Рон Джонсон, на которого возложена задача поддержания правопорядка в Фергюсоне. Он сообщил, что к расследованию всех обстоятельств гибели Брауна подключены около 40 сотрудников Федерального бюро расследований.

9 августа Майкл Браун стоял на улице и общался с приятелем, когда рядом остановился полицейский автомобиль. Полицейский Даррен Уилсон попытался выйти из салона, но Браун якобы толкнул его обратно, а потом набросился на него, пытаясь отнять оружие. После первого выстрела юноша выскочил из автомобиля. По словам свидетелей, раненый Майкл поднял руки вверх, но полицейские хладнокровно его добили. Мать погибшего утверждала, что в него выпустили восемь пуль.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: