Форум - Другие новости - Западный фронт Украины?

#58250 by Отключён (Новичок) в 2014-08-18 12:30:34 , (119 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Западный фронт Украины?


Третья волна мобилизации на Украине, призванная компенсировать крупные потери киевского режима в живой силе в ходе карательной операции на Донбассе, сталкивается с огромными трудностями. Никто не хочет становиться "пушечным мясом" на службе режима, жертвами которого уже стали тысячи людей. Пожалуй, наиболее опасная для официального Киева ситуация складывается в самом западном регионе Украины - в Закарпатской области, где антивоенные выступления, вызванные похоронами 70 земляков, погибших на Донбассе, уже приобретают признаки народного восстания.

На территории Закарпатья проживают довольно крупные венгерская, словацкая, румынская и цыганская общины. Основную массу населения составляют русины, которым украинские власти, в отличие от Европы и США, упорно отказывают в признании их отдельным народом. Во время переписей населения многие русины были принудительно записаны украинцами. Именно это, а также отказ официального Киева признавать результаты референдума 1991 года о предоставлении Закарпатью статуса автономии вызывают острое недовольство. После начала Киевом карательной операции на Юго-Востоке эти настроения, питаемые жуткими кадрами расстрелов в городах и поселках Донбасса, только усилились.

В итоге русинское и венгерское движение за автономию скоординировали свои действия и единым фронтом выступили против мобилизации на войну с другими гражданами Украины. Закарпатцы начали перекрывать дороги, включая международные трассы, осаждать призывные пункты и административные здания.
Протестуют против призыва в каратели не только венгры и русины. На улицах второго по величине города области Мукачево начали строить баррикады цыгане, не желающие идти убивать жителей Донбасса. Протесты жителей Мукачево вынудили военного комиссара города объявить мобилизацию незаконной и прекратить ее на подконтрольной ему территории.

Украинское уголовное право предусматривает суровые наказания за уклонение от воинского призыва и противодействие призыву. Однако это не сбивает волну антивоенных выступлений. Люди спрашивают: за что их родные должны идти воевать? Почему на войну не призывают сыновей киевских чиновников, например того же Петра Порошенко или Александра Турчинова, а "заставляют умирать лишь нас, нищих"? По словам одной из девушек, вышедших перекрывать дорогу, в ее семье, где шестеро детей, повестка о призыве пришла сразу и отцу, и одному из ее братьев.

В случае если протесты против мобилизации жителей Закарпатья будут нарастать, а киевский режим попытается и в этом случае прибегнуть к карательным акциям, как на Донбассе, Венгрия и Румыния могут выступить на защиту своих граждан, подвергающихся давлению со стороны украинских властей. Соединенным Штатам и их европейским союзникам, чтобы предотвратить раскол в НАТО и ЕС, придется либо закрыть глаза на поддержку новых "сепаратистов" Будапештом и Бухарестом, либо удержать Киев от открытия "Западного фронта".
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: