Форум - Другие новости - Китайские женщины в масках а-ля Pussy Riot покорили мир западной моды

#58255 by Отключён (Новичок) в 2014-08-19 08:16:18 , (120 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Китайские женщины в масках а-ля Pussy Riot покорили мир западной моды


В Китае балаклава, которая после нашумевшего дела Pussy Riot стала ассоциироваться именно с российской панк-группой, стала одним из самых модных аксессуаров уходящего лета. Выдумывая метод защиты лица от загара, китаянки невольно заставили западных законодателей мод пересмотреть свое отношение к этому головному убору.
Новое явление в мире моды получило название facekini - от сочетания двух слов "face" и "bikini". Особой популярностью аксессуар начал пользоваться у жительниц китайского города Циндао. Пользователи социальных сетей удивлялись изобретательности китаянок еще в прошлом году. Однако действительно частью моды facekini сделались только в конце лета 2014 года.

Теперь в китайском аналоге сервиса микроблога Twitter под названием Weibo можно найти миллионы сообщений с фотографиями китайских модниц, отдыхающих на пляже с балаклавами на голове. При этом, как можно видеть на фотографиях, facekini служат аксессуарам в дополнение к традиционному слитному купальнику.
Эта подробность была замечена сотрудниками глянцевого журнала CR Fashion Book, который издается в Нью-Йорке бывшим редактором парижского Vogue Карин Ройтфельд. Недавно в этом журнале была опубликована целая серия фотографий, на которых изображены модели с ярко-красными губами в facekini и слитных купальниках с украшениями.


В пояснении к фотосессии дается прямая отсылка к восточным женщинам. В тексте сообщения, в частности, говорится, что жительницы Китая, в отличие от представительниц западной культуры, не стремятся заполучить бронзовый загар. Напротив, они стараются сохранить свою кожу белой, как у фарфоровых куколок, а загар у них ассоциируется с каждодневными изнурительными работами в поле.

Несмотря на популярность "модных балакалав", в Weibo есть множество сообщений шуточного характера, в которых с иронией отмечается покорение китайскими женщина мировой моды. "Китайские дамы в центре глобального мира моды", - написал один из пользователей сервиса микроблогов, которого цитирует Русская служба ВВС. "Похоже, грабители банков теперь совершают набеги на пляжи", - пошутил другой.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: