Форум - Другие новости - Шведские военные ловят загадочную подлодку

#58416 by Отключён (Новичок) в 2014-10-18 12:13:29 , (110 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Шведские военные ловят загадочную подлодку


Представители вооруженных сил Швеции в пятницу сделали заявление об «иностранной подводной деятельности» в районе Стокгольмского архипелага. Министр обороны страны Петер Хультквист сказал, что находится на постоянной связи с войсками, которые изучают в связи с объявленной угрозой морское пространство возле столицы и которые сообщили ему о необходимости такой операции, сообщает The Local. Глава минобороны Швеции отметил, что полностью доверяет своим военным экспертам.

Командующий операцией капитан Йонас Викстрём сообщил на пресс-конференции, что в разведывательной операции по расследованию обстоятельств иностранного вторжения участвуют около 200 военных.
«Мы уже начали разведывательную операцию. В ней задействованы корабли, вертолеты, а также несколько подразделений сухопутных войск», — сказал он. «И мы относимся к этому очень серьезно». Викстрём сказал, что вооруженного вторжения не было, но отказался комментировать, кто может быть ответственным за эту деятельность и идет ли речь о подводной лодке.

Напомним, в июне этого года российский корвет-«невидимка» «Сообразительный», принимавший участие в учениях на Балтике, привлек пристальное внимание британских военных, приблизившись к побережью Дании. Перед тем в том же месяце два истребителя королевских ВВС были подняты по тревоге в связи с тем, что семь российских боевых самолетов слишком близко приблизились к воздушному пространству стран балтийского региона. А в мае британские ВВС пытались перехватить другой российский корвет «Стерегущий» с вертолетом Ка-27 на борту.

Пока что шведские военные воздерживаются от предположений, какой стране может принадлежать субмарина-нарушительница. Агентство Associated Press отмечает, что в годы холодной войны шведские военные довольно часто гонялись за советскими подводными лодками в своих водах, но так ни одну и не поймали.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: