Форум - Другие новости - В Узбекистане отключили российский телеканал РБК и телеканал СНГ ''МИР''

#58430 by Отключён (Новичок) в 2014-10-20 17:59:58 , (111 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В Узбекистане отключили российский телеканал РБК и телеканал СНГ ''МИР''


В Узбекистане из абонентского пакета кабельного телевидения исключен российский деловой телеканал РБК. Кроме того, была приостановлена трансляция телеканала Содружества Независимых Государств (СНГ) "МИР".

Информацию о приостановке вещания телеканала РБК узбекскому агентству новостей Podrobno.uz подтвердили в нескольких компаниях, занимающихся предоставлением услуг аналогового и цифрового телевидения.
При этом оператор провайдера "Турон Телеком" в качестве причины приостановки предоставления сервиса назвал профилактические работы, связанные с подключением канала. Как заверили в компании, задержка временная. В свою очередь представитель студии "Хамкор ТВ" объяснил отсутствие канала РБК в абонентском пакете техническими причинами.

В студии отметили, что подобная ситуация наблюдается по всей республике. Дату восстановления работы российского телеканала в "Хамкор ТВ" назвать затруднились. При этом на цифровом ТВ телеканал доступен, отмечает агентство.
Об отключении телеканала Содружества Независимых Государств (СНГ) "МИР" сообщает РИА "Новости". Телеканал "МИР" по-прежнему доступен пользователям спутникового телевидения в Узбекистане, подчеркивает агентство.

Один из сотрудников компании "Кабельное телевидение Узбекистана", которая считается централизованным провайдером телеуслуг по всей стране, в интервью "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане) объяснил, что телеканал "МИР" отключен от эфира в связи с окончанием срока лицензионных договоренностей между телеканалом и "стороной, имеющей право его показывать". По его словам, телеканал продолжит вещание после заключения договора на новый срок. Если этого не произойдет, компания предоставит клиентам новый телеканал, заявил источник.

В свою очередь представители телеканала сообщили радиостанции, что "МИР" 24 часа в сутки вещает в эфире через искусственные спутники и никаких проблем, прерывающих эфир, не существует. Таким образом, прерванное вещание - "дело рук самого местного провайдера", считают на телеканале. Кроме того, так как телеканал предоставляется бесплатно на всей территории СНГ, разговор об окончании срока действия договора не соответствует действительности, отметили источники. "В то же время у провайдера есть права в любое время отключить наш телеканал", - сказал радиостанции один из ответственных сотрудников телеканала.

Межгосударственная телерадиокомпания "МИР" была создана в 1992 году для освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества между государствами СНГ и создания единого информационного поля на территории СНГ. Как отмечает "Озодлик", по мнению наблюдателей, телеканал "МИР", большинство передач которого построены в стиле ностальгии по Советскому Союзу, является одним из проектов реабилитации СССР.

Как говорится на сайте РБК-ТВ, этот телеканал - первый и единственный в России федеральный бизнес-телеканал. Вещает 24 часа в сутки семь дней в неделю. Каждые полчаса в прямом эфире появляются выпуски важнейших российских и зарубежных новостей экономики, бизнеса и политики. Среднемесячная аудитория телеканала РБК составляет более 25 млн человек, технический охват на территории СНГ - более 102 миллионов. Ядро аудитории телеканала РБК - представители бизнес-сообщества, "успешно использующие свои финансовые возможности", отмечается на сайте. Телеканал РБК доступен в 43 странах мира.

Отметим, что в Узбекистане за последние три года были отключены российские телеканалы ДТВ, ТНТ, РЕН ТВ. В августе 2013-го прекратились трансляции передач канала "Домашний".

"Радио "Озодлик" пока неясно, является ли отключение телеканала "МИР" в Узбекистане сразу после Минского саммита 9-10 октября руководителей стран СНГ политическим приказом из Оксароя (Белого дворца) или это всего лишь временная техническая проблема", - отмечается в статье на сайте радиостанции. Также неизвестно, является ли отключение телеканалов "МИР" и РБК в Узбекистане в год выборов признаком решения ташкентского руководства немного отдалиться от информационного поля России или нет, добавляет радиостанция.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: