Форум - Другие новости - Умер ребенок, деньги на лечение которого украл хакер

#58462 by Отключён (Новичок) в 2014-10-23 17:03:03 , (110 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Умер ребенок, деньги на лечение которого украл хакер


Ребенок, деньги на лечение которого были украдены через банковское онлайн-приложение, скончался в Челябинской области, сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД по региону. Данные о заболевании ребенка не раскрываются.

Как уточнили в полиции, это лишь один из эпизодов дела по части 2 статьи 159.6 УК РФ («Мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Всего их на данный момент четыре, однако расследование продолжается, и, возможно, количество пострадавших увеличится.

Хакеры, по информации ГУ МВД, воровали средства благотворительных фондов, собиравших пожертвования на лечение больных детей. Данные о счетах они получали из социальных сетей. У преступника была копия сим-карты, которую он достал с помощью поддельной доверенности, и таким образом получил доступ к лицевому счету обладателя мобильного номера, который собирал деньги для больного ребенка. В одном из случаев он украл со счета 64 тыс. рублей.

Предполагаемого организатора схемы задержали в Кургане в июле 2014 года. Его взяли под стражу при попытке выехать за границу, но затем суд отпустил его под домашний арест. Обвиняемый отбывает его в квартире родственника в Челябинске. По данным Chelyabinsk.ru, мужчина – уроженец Троицка, но проживал в Кургане. Его посредник – из Аргаяшского района.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: