Форум - Другие новости - Западные аналитики после выборов в Раду объявили о победе Евросоюза над Россией

#58522 by Отключён (Новичок) в 2014-10-29 00:02:32 , (109 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Западные аналитики после выборов в Раду объявили о победе Евросоюза над Россией


Досрочные выборы в Верховную раду, которые состоялись 26 октября, но итоги которых окончательно еще не подведены, активно обсуждаются западными экспертами. Они все больше убеждаются в том, что голосованием украинцы подтвердили выбор "европейского пути". Это, в свою очередь, говорит о том, что Россия проиграла Европе в борьбе за Украину, уверены международные обозреватели, точку зрения которых приводит InoPressa.

Выборы на Украине четко подтвердили ее ориентацию на Европу, говорится в редакционном комментарии The Guardian. Аналогичный вывод делает The Christian Science Monitor: в многомесячной борьбе России и Европы за будущее Украины 26 октября наступил поворотный момент - возобладала Европа. Отныне на Украине "есть новые законные президент и парламент, ориентированные на реформы и более тесные связи с Западом", констатирует The New York Times.

Прозападным украинским политикам следует особо "поблагодарить" за свой успех президента России Владимира Путина, отмечает The Guardian. "Захват Крыма" разрушил мечту о создании нового политического альянса из крупнейших республик СССР, подчеркивает издание. Украина получила возможность отречься от своего коммунистического прошлого и от мутной эпохи, которая за ним последовала, говорится в статье британской газеты.

Поражение на парламентских выборах коммунистической партии - "символичное само по себе", отмечает корреспондент журнала Time Саймон Шустер. "Если коммунисты и другие пророссийские партии имели огромное влияние на Украине до восстания и твердую опору в восточной части страны, то теперь они не играют никакой роли", - утверждает автор. Он также указывает на то, что прозападным украинским политикам следует поблагодарить за свой успех российского президента Владимира Путина.

Однако "тем, кто ликует от восторга по поводу победы так называемых проевропейских сил", нужно быть сдержаннее, предупреждает Tageszeitung. Ничто не дает гарантий, что нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк с лидирующим на выборах "Народным фронтом" захочет или сможет провести в стране демократические реформы и уладить вооруженный конфликт на Донбассе, сообщает издание.

Для многих украинцев голосование было связано с надеждой на скорое урегулирование обстановки на Украине, и новое правительство обязано отнестись к этому со всей серьезностью и начать диалог с жителями Луганска и Донецка, говорится в статье Tageszeitung.
"Народный фронт" должен поладить с блоком президента Украины Петра Порошенко, добавляет The Christian Science Monitor. Новоизбранные лидеры Украины должны не только достичь политического равновесия между собой, но также найти способ децентрализации власти, чтобы удовлетворить интересы сепаратистских областей на русскоговорящем востоке страны, указывает издание.

Не забывают западные эксперты и о близости России, хотя и называют итоги досрочных выборов в Раду геополитическим поражением Москвы. Вместе с тем они отмечают, что Путин постарается постепенно вернуть Украину в российскую сферу влияния. Если это не сработает, то президент России воспользуется военным и экономическим рычагами давления, чтобы помешать консолидации Украины, прогнозирует The Guardian.

После обработки 92,23% протоколов на досрочных выборах в Верховную Раду, как сообщает издание Liga.net, лидирует "Народный фронт" с 22,20%, затем идет "Блок Петра Порошенко" с 21,80%, после - движение "Самопомощь" с 10,99%, далее - "Оппозиционный блок" с 9,31%, потом - Радикальная партия с 7,45%, и замыкает список партия "Батькивщина" с 5,69%. Остальные партии, в том числе националистическая "Свобода" и коммунистическая партия, набирают менее 5%, что не позволяет им претендовать на места в парламенте.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: