Форум - Другие новости - В США подросток увидел в пятилетнем брате гоблина из компьютерной игры и убил его

#58596 by Отключён (Новичок) в 2014-11-07 10:09:04 , (109 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В США подросток увидел в пятилетнем брате гоблина из компьютерной игры и убил его


В американском штате Айова начался суд над 18-летнием Коди Мецкер-Мэдсеном, который обвиняется в убийстве сводного пятилетнего брата Доминика Элкинса. Инцидент произошел в прошлом году. Подросток избил дошкольника, после чего утопил его в бассейне. Во время дачи показаний Мецкер-Мэдсен заявил, что перепутал реальный мир с виртуальным и думал, что сражается с зеленым гоблином, передает The Daily Mail.

По словам обвиняемого, воображаемая им сцена была похожа на эпизод из компьютерной игры Skylanders. Ее описывают как "забавную аркаду с, казалось бы, ничем не примечательным игровым процессом: бегай по уровням, лупи врагов да разгадывай загадки".

Избиение Элкинса произошло на заднем дворе дома, Мецкер-Мэдсен был вооружен кирпичом. Подросток признался, что страдает галлюцинациями и в момент убийства он не впервые находился в таком состоянии.


Совершая преступление, 18-летний юноша видел не младшего брата, а "командира гоблинов". "Я помню, как я напал на него и разбил ему лицо", - сказал обвиняемый. Помимо этого, он рассказал, что видел "зеленых, уродливых маленьких существ", которые сражались со знакомыми ему людьми.

Мецкер-Мэдсен также сообщил, что он начал топить Элкинса, держа его голову под водой и стуча по ней кирпичом, так как гоблины - "хитрые маленькие существа". При этом подозреваемый подчеркнул, что очень любил своего брата и никогда бы не причинил ему вреда. По словам подростка, расправившись с "командиром гоблинов", он отправился на помощь своим воображаемым товарищам и в этот момент понял, что испытал галлюцинацию.

Мецкер-Мэдсен и Элкинс остались без попечения родителей и были переданы на воспитание в одну семью. Родители младшего из братьев отказались от ребенка из-за его сложностей с психикой, у него были неконтролируемые истерики.

Мать обвиняемого - Пэгги Мэдсен - лишили родительских прав, когда ее сыну было семь лет. В ходе судебного заседания она рассказала, что, будучи беременной, тратила на метамфетамин по 20 долларов в день в течение трех месяцев. Жещина также поведала, как в детстве ее сын часто играл с воображаемыми друзьями.

В настоящее время Мецкер-Мэдсен находится в изоляции. Его защита настаивает на его невменяемости. Какое наказание ему грозит, не уточняется. Когда обвиняемый давал показания, в зале находились матери обоих детей, которые плакали. Барбара Канч, мать убитого, услышав историю Мецкер-Мэдсена, покинула суд. Издание отмечает, что тело Элкинса нашли две его сводных сестры, обеим им по 12 лет. На фотографии, опубликованной газетой, они стоят в обнимку со своим отцом Доном Кулмэном. Воспитывал ли мужчина один четверых детей, не уточняется.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: