Форум - Другие новости - Почему Нидерланды не спешат вывозить обломки малазийского «Боинга»?

#58630 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2014-11-14 08:19:52 , (107 недели) назадTop




  Сообщений: 1539


Почему Нидерланды не спешат вывозить обломки малазийского «Боинга»?


Пока российский и австралийский лидеры настаивают на ускоренном расследовании крушения «Боинга», голландские эксперты тормозят исследование обломков.

Тема расследования крушения малазийского «Боинга» в Донецкой области стала главной в краткой беседе между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Австралии Тони Эбботом.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что российский лидер высказался в разговоре с Эбботом о недопустимости ситуации, когда доступ экспертов к месту катастрофы затруднен в связи с обстрелом со стороны украинских подразделений. При этом оба лидера высказались за ускорение расследования крушения «Боинга».

Тем временем, Нидерланды уведомили 11 ноября ДНР, что вывоз обломков малайзийского «Боинга», который должен был начаться сегодня, отложен на неопределенный срок. Официальная причина такого решения не называется. Голландские эксперты от комментариев отказываются.

В ДНР, меж тем, также не называют причины затягивания со стороны голландских экспертов.

«Я не знаю, почему так произошло», - заявил полномочный представитель провозглашенной Донецкой республики на минских переговорах Денис Пушилин.

Спикер объединенного парламента Новороссии Олег Царев также не в курсе причин проволочек.

«Предположений, почему голландские эксперты приняли такое решение у меня нет. Хотелось бы, чтобы расследование этой катастрофы велось быстрее. Но какой-то новой информации по поводу этой катастрофы у нас нет», - заявил НСН Царёв.

Тем временем, российские журналисты, находящиеся на месте катастрофы малазийского лайнера сообщают, что украинская сторона опять стала обстреливать территорию, на которой лежат обломки. А так как ополченцев в зоне авиакатастрофы нет, то эксперты выдвигают версии, что Киев намерено создает угрозу для жизни голландских специалистов, чтобы помешать их расследованию.

Рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту самолёта находились 298 человек, в том числе 27 австралийцев, все погибли. Точная причина падения лайнера до сих пор не установлена. По одной из версий, самолет был сбит ракетой. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Отредактировал(а) UncleSpooler в 2014-11-14 08:20:21

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: