Форум - Другие новости - Соловьев: Уход CNN с российского рынка – это уже симптом к разорению

#58631 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2014-11-14 08:25:55 , (108 недели) назадTop




  Сообщений: 1541


Соловьев: Уход CNN с российского рынка – это уже симптом к разорению


CNN с 2015 года прекращает свое вещание в России. Официальная причина – изменение в законодательстве.

Как сообщается в распространенном в понедельник пресс-релизе компании Turner Broadcasting System Europe Limited – владельца американского телеканала, - сейчас ведется оценка альтернативных возможностей для вещания CNN в России в свете недавних изменений в законодательстве.

Помимо официальной версии ухода американского телеканала из России телеведущий Владимир Соловьёв в интервью рассмотрел еще две.

«Не думаю, что это продолжение санкционной политики, потому что инструмент влияния никто не будет отдавать, а любой информационный канал в том или ином виде является инструментом влияния, - заявил Владимир Соловьев. - Так что отдавать такого полновесного и давнего игрока на рынке более чем странно. Тем более, учитывая, что как раз недавно были слушания в Америке, и было принято решение найти средство противодействия «RussiaToday» и усилить вещание на Россию. Поэтому очевидно, что этот фактор рассматривать не приходится».

«Если говорить о бизнес-истории, то здесь надо смотреть на цифры. Хотя, как правило, уход с такого рынка только ухудшает позиции, потому что даже чисто эмоционально есть ты в России или нет тебя в России, играет большую роль. То есть лучше быть в России, чем не быть в России. За такие рынки надо бороться», - считает телеведущий.

«Думаю, что они вернутся. Им просто надо понять, как быть в условиях принятого закона. Я, честно говоря, ожидал такого рода громких движений, потому что для многих западных СМИ, то есть СМИ с высокой долей участия западного капитала, возникают сложные юридические вопросы. Что им делать? На мой взгляд, в CNN подумают-подумают, найдут способ и все равно вернутся в Россию. Хотя… Если уходишь с такого рынка – это уже симптом к разорению», - заявил Владимир Соловьев.

Напомним, в середине октября 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон, снижающий ограничение на долю иностранного участия в российских СМИ с 50% до 20%. До конца 2016 года предусмотрен переходный период.

Пока телеканал CNN в России транслируется кабельными и спутниковыми операторами платного телевидения, среди которых "Акадо", "Вымпелком" и другие.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: