Форум - Другие новости - Меркель пригрозила ужесточением санкций против России

#58671 by Отключён (Новичок) в 2014-11-16 15:59:31 , (107 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Меркель пригрозила ужесточением санкций против России


Канцлер Германии Ангела Меркель на саммите "Большой двадцатки", который 15 ноября открылся в австралийском Брисбене, заявила, что политики Европейского союза рассматривают возможность ужесточения санкций в отношении российских чиновников, бизнесменов и государственных компаний из-за кризиса на Украине.
Меркель пояснила, что пока ситуация на Украине находится на неудовлетворительному уровне. В связи с этим, как сообщает Reuters, канцлер ФРГ сказала, что в отношении ряда российских лиц рассматриваются "новые финансовые санкции".

По словам Меркель, "список новых лиц находится на повестке дня". При этом канцлер Германии отметила, что не стоит ждать от ее встречи с президентом России Владимиром Путиным какого-то быстрого изменения отношения ЕС и РФ.
"Я не обещаю себе сейчас внезапных качественных перемен", - цитирует заявление Меркель немецкое агентство DPA. Также канцлер Германии сказала, что европейская сторона продолжает предпринимать дипломатические усилия с тем, чтобы способствовать улучшению положения на Украине.

Позднее сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал,что в беседе президентов России и Франции, которая прошла "на полях" саммита "большой двадцатки", доминировала украинская проблематика. "Аналогичным образом доминировала украинская проблематика", - сказал Песков журналистам по окончании встречи.

Как рассказал пресс-секретарь президента РФ, на встрече отмечалась важность исторических многогранных российско-французских отношений и "акцентировалось, что главы государств намерены делать все необходимое, чтобы кризисная ситуация на юго-востоке Украины не бросала на них тень". "На встрече с Олландом было подчеркнуто, что от ситуации на юго-востоке Украины, от продолжения антироссийских санкционных мер по сути страдают все стороны", - добавил пресс-секретарь главы российского государства.

Украинская проблематика была доминирующей на встречах президента РФ и с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном, и с президентом Франции Франсуа Олландом, отметил также Псков. Путин и Кэмерон,по его словам, отметили заинтересованность в реставрации отношений и принятии "действенных мер по урегулированию украинского кризиса, что будет способствовать отказу от конфронтационных настроений".

Дэвид Кэмерон перед встречей с российским президентом Владимиром Путиным пригрозил ввести против России новые санкции. По словам британского премьера, в Лондоне убеждены, что на востоке Украины до сих пор присутствуют российские войска. В случае отказа Москвы от их вывода Великобритания готова ввести в отношении России новые ограничительные меры, суть которых Кэмерон не уточнил.

Ранее президент России Владимир Путин в беседе с журналистом ТАСС сообщил, что на саммите должна состояться его отдельная встреча с Ангелой Меркель. Кроме того, запланированы контакты с президентом Франции Франсуа Олландом и премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Секторальные экономические санкции против России были введены Евросоюзом после обострения обстановки на Украине летом 2014 года. Они затронули предприятия ВПК, а также ряд компаний со значительным госучастием, которые были лишены источников долгосрочного финансирования. Были также введены ограничения на поставки чувствительных технологий двойного назначения и нефтедобывающего оборудования.
Черный список лиц, на которых распространяется запрет на въезд в США и Евросоюз, и активы которых в иностранных банках подлежат заморозке, начал составляться вскоре после присоединения Крыма к России. В него вошли российские чиновники и политики, бизнесмены, близкие к Путину, бывшее украинское руководство, а также лидеры Крыма, ЛНР и ДНР.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: