Форум - Другие новости - Шойгу: НАТО вынуждает нас вести разведку в Карибском море и над Норвегией

#58686 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2014-11-16 20:49:32 , (107 недели) назадTop




  Сообщений: 1538


Шойгу: НАТО вынуждает нас вести разведку в Карибском море и над Норвегией


Норвегия зафиксировала вблизи своих границ новые российские самолеты Су-34. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу объяснил действия авиации России.

Норвегия заявила о том, что впервые наблюдала новые российские истребители-бомбардировщики неподалеку от своих границ. Об этом пишет издание Verdens Gang.

Представители Минобороны Норвегии отметили, что 29 октября несколько норвежских самолетов были подняты по тревоге на перехват неопознанного объекта. Норвежские самолеты обнаружили группу российских самолетов, которые, однако, не нарушали территориальное пространство Норвегии.

Западные страны не в первый раз за последние недели выразили обеспокоенность активностью военных полётов российских ВВС.

В среду, 12 ноября, выступая на коллегии Минобороны, Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу пояснил действия дальней авиации России:

«В сложившейся обстановке мы вынуждены обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и восточной части Тихого океанов, в акваториях Карибского бассейна и Мексиканского залива, – заявил Шойгу. - Кроме этого мы должны вести воздушную разведку деятельности вооружённых сил иностранных государств и морских коммуникаций с применением само­лётов дальней авиации».

«Планом учебно-боевой подготовки частей дальней авиации предусмотрены полеты самолетов вдоль границ Российской Федерации и в акваторию Северного Ледовитого океана. Выполнение перечисленных мероприятий требует обеспечения заданного уровня исправности авиатехники стратегической авиации. Мной утверждён План мероприятий по повышению исправности авиатехники дальней авиации, который предусматривает её ремонт и сервисное обслуживание на предприятиях промышленности», - заявил на коллегии Минобороны глава министерства Сергей Шойгу.

Напомним, самолет Су-34, который зафиксировал норвежцы, является одним из новейших российских самолетов. Он создан на базе Су-27 и модифицирован. В настоящее время в российских ВВС на вооружении состоит около 60 таких машин.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: