Форум - Другие новости - Тема массового насилия над 1400 детьми получила в Англии продолжение

#58714 by Отключён (Новичок) в 2014-11-19 16:45:09 , (106 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Тема массового насилия над 1400 детьми получила в Англии продолжение


Скандал с обнародованием информации о том, что в английском городе Ротереме 1400 несовершеннолетних детей подвергались насилию в течении 16 лет, так как власти и полиция замалчивали проблему, опасаясь преследовать мусульман-насильников и получить обвинения в расизме, получил продолжение.
Небольшой городок в средней Англии, расположенный в штате Южный Йоркшир на берегу реки Дон, стал печально известен в мире в августе этого года. Проблему изнасилований детей в Ротереме подняла профессор Алексис Джей. Она утверждает, что с 1997 по 2013 годы более 1400 несовершеннолетних детей подверглись сексуальному насилию.

В некоторых случаях речь шла о групповых изнасилованиях девочек, в том числе 11-летних, в которых участвовало множество мужчин. Иногда потерпевших обливали бензином и грозились сжечь заживо. Им угрожали оружием, на их глазах насиловали подруг. Многие жертвы описывают своих обидчиков как азиатов.
Согласно выводам Алексис Джей, последние 12 лет информация об изнасилованиях доходила как до местной полиции и органов опеки, так и до членов городского совета. Однако чиновники надеялись, что преступления носят разовый характер и проблема "сама рассосется". Кроме того, местные политики боялись говорить об азиатах-насильниках, чтобы не давать повода для обвинений в расизме и ксенофобии.

Всю серьезность сложившейся в Ротереме ситуации с надругательством над детьми стали осознавать после 2010 года, когда состоялся судебный процесс над бандой педофилов из пяти человек. Позднее аналогичные группировки были выявлены в Рочдейле, Дерби и Оксфорде.
Например, оксфордские педофилы-азиаты были осуждены в прошлом году за 43 криминальных эпизода. В качестве потерпевших в деле фигурировали девочки в возрасте 11-15 лет. Одной из них было 12 лет, когда ей выжгли клеймо на ягодице, превратив в секс-рабыню.


Впрочем, к жестоким сексуальным преступлениям в Ротереме причастны не только выходцы из Азии. Так, в конце 2013 года в тюрьму на пожизненный срок отправился 26-летний культурист и бывший моряк Ее Величества Николас Тотти. За одну ночь он изнасиловал беременную женщину и 17-летнюю девочку. Причем над второй потерпевшей Тотти надругался в ее доме на глазах у матери.
В результате скандала, разразившегося в конце августа этого года, мэр города Ротерем ушел в отставку 26 августа. 16 сентября ушел в отставку Шон Райт, занимавший должность руководителя полиции Южного Йокшира. И лишь спустя еще три дня, 19 сентября, ушел с должности Джойс Такер - глава комиссии по правам детей в Ротереме.

Осенью этого года одиннадцать депутатов различных политических партий Англии создали собственную комиссию по расследованию скандала с детским насилием и огласили выводы своей работы, сообщает газета The Independent.
Как выяснилось, еще два года назад, летом 2012 года, городской совет Ротерема был проверен инспекцией службы защиты детей, но местные власти заверили, что никакой проблемы нет, а члены инспекции не приложили нужных усилий для получения объективной картины происходящего. При этом ни медики, ни работники социальных служб не предприняли мер по решению проблемы, хотя знали о ней.

Возникшая ситуация имеет гораздо больший размах, и подобное творится не только в Ротереме, но и в других английских регионах, считают депутаты.
"Мы заслушали показания и получили факты того, что происходившее в Ротереме повторяется и в других английских регионах. И Ротерем в этом плане лишь один из проблемных городов", - заявил председатель комитета Клайв Беттс.

Как отметил чиновник, только благодаря СМИ проблема была решена: все предназначенные для этого службы свою работу провалили.
Депутаты считают, что произошедшее является показателем того, что механизм работы социальных служб нуждается в пересмотре и реформе, а власти работают в "отрыве от реальности", сообщает BBC.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: