Форум - Другие новости - В РПЦ допустили участие кометы в зарождении жизни на Земле

#58729 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2014-11-21 10:19:14 , (106 недели) назадTop




  Сообщений: 1540


В РПЦ допустили участие кометы в зарождении жизни на Земле


В Русской православной церкви (РПЦ) не исключают, что вещество с кометы 67P/Чурюмова-Герасименко способствовало зарождению жизни на Земле. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на протоиерея Всеволода Чаплина, председателя отдела по взаимодействию церкви и общества РПЦ.

«Бог мог творить мир с помощью разных средств. В том числе и через первичное вещество, которое находится в недрах кометы. Но ни эта научная гипотеза, ни другие остальные, пока не дают ответы на ряд важных вопросов о зарождении жизни на Земле. В частности, науке пока не удалось узнать, откуда появилась материя, как возникла клетка», — заявил Чаплин. Протоиерей также не исключает, что Бог с помощью вещества из недр кометы мог творить жизнь на Земле.

В октябре Папа Римский Франциск заявил об отсутствии противоречий между креационистской теорией происхождения мира и теорией эволюции. По словам Папы, Большой взрыв, который, как принято считать, послужил началом развития Вселенной, не исключает Божественного замысла, а, наоборот, подразумевает его.

По мнению ученых, данные, полученные с помощью миссии Rosetta, помогут объяснить процессы эволюции Солнечной системы и возникновения воды на Земле. Кроме того, исследователи надеются обнаружить органические следы от L-форм («левосторонних» форм) аминокислот, являющихся основой жизни на Земле. Если эти вещества будут найдены, гипотеза о внеземных источниках земной органики получит новое подтверждение. Спускаемый модуль Philae уже обнаружил на поверхности кометы органические молекулы.

Для исследования кометы 67P/Чурюмова-Герасименко была организована миссия Rosetta. В ее рамках на поверхность кометы 12 ноября 2014 года был спущен модуль Philae. Зонд опустился на затемненный участок кометы, и его солнечные батареи оказались без необходимого доступа солнечной энергии. В течение более трех суток инженеры Европейского космического агентства проводили различные манипуляции с зондом, пытаясь получить максимально большой объем данных о комете.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: