Форум - События. Факты. - Россиянин-вандал заплатит 20 тысяч евро и больше не поедет в Европу

#58758 by Отключён (Новичок) в 2014-11-23 14:20:58 , (107 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Россиянин-вандал заплатит 20 тысяч евро и больше не поедет в Европу


Российский турист, выдолбивший букву "К" на стене Колизея в Риме, приговорен к четырем месяцам тюрьмы и штрафу в 20 тысяч евро. Приговор вандалу предусматривает отсрочку тюремного срока, так что его не посадят, однако въезд в страны шенгенской зоны будет закрыт, передает ТАСС со ссылкой на итальянское агентство ANSA.

42-летний российский турист был задержан в пятницу в знаменитом памятнике, когда уже закончил выскребать "К" высотой 25 и шириной 17 см на одной из стен археологического памятника I века н.э. О произошедшем в правоохранительные органы сообщили в дирекции Колизея, вызвавшие карабинеров. В итоге нарушитель был задержан, и ему предъявили обвинение в совершении акта вандализма.

Судебное заседание состоялось утром, нарушителю было назначено наказание в виде четырех месяцев тюрьмы с автоматической отсрочкой отбывания и штраф в размере 20 тысяч евро.
В консульском отделе посольства РФ в Риме подтвердили факт инцидента и сообщили, что турист уже выпущен на свободу. Однако россиянину грозят ограничения на въезд в страны шенгенской зоны.
С начала 2014 года это уже пятый подобный случай в Колизее, который ежедневно в среднем посещают 10-12 тысяч человек, а в наиболее активные дни "высокого сезона" - до 25 тыс. В дирекции указывают на нехватку персонала для обеспечения охраны памятника.

ТАСС сообщает, что в распоряжении агентства есть фото злополучной буквы "К". Агентство утверждает, что на стене - одной из внутренних перегородок - множество надписей, но они менее заметны, чем итог самовыражения российского вандала.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: