Форум - Другие новости - Военные РФ посмеялись над латвийскими коллегами, которые якобы нашли очередную российскую подлодку

#58775 by Отключён (Новичок) в 2014-11-24 23:45:00 , (105 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Военные РФ посмеялись над латвийскими коллегами, которые якобы нашли очередную российскую подлодку


После инцидента с российской подлодкой вблизи территориальных вод Швеции похожий случай произошел у берегов Латвии. В 43 километрах от границы территориальных вод этого государства была якобы зафиксирована российская подлодка - об этом заявили в военном ведомстве Латвии. В Министерстве обороны РФ посмеялись над таким заявлением, поблагодарив латвийских коллег за успешную пиар-кампанию для российских ВС, хотя информацию о подлодке опровергать не стали.

Национальные вооруженные силы Латвии накануне сообщили в Twitter, что 22 ноября была замечена российская подводная лодка, которая по классификации НАТО имеет наименование "Кило". Подлодку обнаружили в 27 милях, или 43 километрах, от территориальных вод Латвии. Таким образом, за последние две недели было замечено уже пять российских военных кораблей у вод Латвии, дополняет издание Mixnews.


Ответ российского Министерства обороны последовал 24 ноября. Российское ведомство поблагодарило латвийских коллег, за пиар-акцию, которую они устроили для военного флота РФ. "Вероятно, латвийским коллегам гораздо интереснее пиарить повседневную деятельность российского ВМФ, чем свои достижения в военной сфере. За такое внимание мы можем только поблагодарить латвийских спикеров и средства массовой информации этого прибалтийского государства", - говорится в сообщении на странице Минобороны РФ в Facebook.

В сообщении также содержится предположение о том, что документ об обнаружении российской подлодки появился в "недрах военного ведомства Латвии". "Был рожден некий совершенно секретный документ, согласно которому Балтийское море полностью принадлежит этому государству и появление кораблей ВМФ России, а также кораблей флота любого другого государства в Балтийском море расценивается латвийским военным ведомством как угроза", - говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

"Несложно предположить, что в дальнейшем возмущение и беспокойство Латвии будут вызывать шлюпочные гонки курсантов Калининградского военно-морского института или перешвартовка корабля Балтийского флота от одного причала к другому на своей главной базе, городе Балтийске. Не исключено также, что беспокойство латвийских партнеров вскоре могут возбудить слишком яркий проблеск российских маяков или звук корабельных горнов во время ежедневной церемонии подъема Андреевского флага", - иронизируют в Минобороны РФ.

Обмен сообщениями между российским и латвийским оборонными ведомствами произошел на фоне заявлений шведских военных о том, что 19 октября ВМС скандинавской страны приступили к широкомасштабному поиску иностранной подводной лодки в своих территориальных водах. Тогда сообщалось, что поисковая операция началась 17 октября, после того, как шведские военные перехватили радиопереговоры на русском языке, которые велись на аварийной частоте. Поиски безуспешно завершились 24 октября. По данным издания Local, более 75% жителей Швеции верят в то, что военные действительно перехватили сигналы с российской подлодки.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: