Форум - Другие новости - СNN вырезал неприятный разговор с ведущей Russia Today из эфира (видео)

#58783 by Отключён (Новичок) в 2014-11-25 22:32:26 , (106 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


СNN вырезал неприятный разговор с ведущей Russia Today из эфира


Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян в своем «Живом журнале» разместила расшифровку беседы ведущей СNN Кристиан Аманпур и ее коллеги с RT Аниссы Науэй, которую американская телекомпания вырезала из эфира, чем показала «подлинный пример» свободы слова.

Кристиан Аманпур пригласила Науэй обсудить текущие геополитические проблемы, в особенности, ситуацию на Украине. Волновало Аманпур и освещение событий в Донбассе в эфире российского телеканала.  

Руководство RT согласилось на это при условии, что полная беседа - если не в эфире, то в виде стенограммы будет обнародована на сайте телекомпании. И знали, чего хотели: Аманпур, претендующей на статус эталона объективности и беспристрастности, постоянно атаковала ведущую канала Аниссу Науэй, упрекая ее в том, что события на Украине канал освещает однобоко, но при этом буквально вышла из себя, когда речь зашла о ее личных связях с Госдепом.

Анисса: Мы всегда стараемся освещать события с разных сторон. Делаем ли бы больший акцент на российской точке зрения? Конечно, ведь именно ее склонны обходить вниманием на Западе. Но это абсурдный вопрос со стороны человека, который уже более 15 лет озвучивает позицию Госдепартамента. Просто абсурдный.

Аманпур: Это вы мне?
Анисса: Конечно же, вам. Кому же еще?
Аманпур: Вы это мне??
Анисса: Конечно!
Аманпур: Вы шутите, верно?
Анисса: Вы уже больше 15 лет озвучиваете линию Госдепартамента - начиная с Югославии и заканчивая Сирией. А сейчас вы, по сути, занимаетесь тем же самым относительно Украины. Так что я обращаюсь, конечно же, к вам.

Вот так хлестко Анисса Науэй напомнила своей коллеге Кристиан Аманпур, о том, что прямо перед натовскими бомбежками Югославии Аманпур вышла замуж за помощника госсекретаря США Джеймса Рубина. А все ее репортажи по Югославии и Сирии - восхваление Госдепа.

Аманпур: Я работала в горячих точках и знаю, что точечные авиаудары иногда действительно необходимы, чтобы положить конец ужасным, нечеловеческим страданиям.

А еще Аманпур, будучи замужем за помощником госсекретаря,  совсем недавно - в марте, критиковала журналистку канала RT Анастасию Чуркину за родственные связи с постпредом России при ООН, который приходится ей отцом. Такое поведение Аманпур отлично соответствует любимому девизу американских политиков – «нам можно то, чего другим нельзя».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: