Форум - Игровая индустрия - На «Мафию» наехали

#10254 by Отключён (Новичок) в 2010-08-31 19:29:30 , (326 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Интересная и в то же время настораживающая новость пришла из-за океана. Адвокатская контора UNICO,состоящая из итальянцев и американцев итальянского происхождения, решила подсунуть палку в колеса долгожданного экшена Mafia 2. Ребята отправили издательству Take-Two письмо, в котором ни много ни мало просят отменить выход игры!


Представители организации считают, что Mafia 2 пропагандирует неверный стереотип об американских итальянцах, которые, согласно этому стереотипу сплошь бандиты, мафиози и вообще плохие парни. В частности, высказался лидер UNICO Андре ДиМино (Andre DiMino): «Издательство Take-Two хочет выпустить на свет игру, в которой итальянцы и американцы итальянского происхождения ассоциируются лишь с организованной преступностью, а ведь игра ориентирована в основном на молодое поколение, которое может неверно воспринять происходящее в игре. Мы требуем, чтобы игру выпустили только после того, как итальянцы в ней предстанут нормальными гражданами».
На протяжении нескольких дней Take-Two не спешили с ответом, однако после громкого выступления ДиМино на канале MTV глава издательства Штраус Зельник (Strauss Zelnick) появился с заявлением: «Наша игра рассказывает придуманную историю, главная тема которой – мафия - годами обыгрывалась в киноиндустрии, на телевидении и в книгах. Мы понимаем всю серьезность ситуации и не перегибаем палку». Также Зельник добавил, что никакие организации, занимающиеся правами итальянцев, включая UNICO, не видели Mafia 2 вживую и не играли в нее.
Если вдруг кто-то из ярых фанатов Вито Скалетте принялся судорожно глотать валерьянку, то поспешим их успокоить. Никто релиз игры не отменит, а самое неприятное, что может случиться, это судебное дело, которое UNICO все равно проиграет. Кстати, про релиз игры. Недавно фирма 1С сообщила, что отправила «Мафию 2» в печать. На полках магазинов игра появится 27 августа в «джевел-упаковке» и коллекционном издании, которое включает в себя диск с саундтреком, карту Empire Buy, альбом, код доступа к дополнению Made Man Pack и руководство пользователя.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: