Форум - Игровая индустрия - Терминатор против жестоких игр

#10256 by Отключён (Новичок) в 2010-08-31 19:31:05 , (327 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Второго ноября этого года в Верховном суде США состоится очень интересное слушание, касающееся игровой индустрии. А именно, будет рассмотрен калифорнийский закон о жестоких играх. В этот день знаменитой терминатор то бишь Арнольд Шверценеггер и руководство его штата попытаются убедить высший судебный орган страны в том, что продавать жестокие игры несовершеннолетним гражданам нельзя, и что это должно приравниваться к преступлению.


Борьбу против жестоких игр калифорнийцы начали еще в 2005 году, и тот закон даже прошел через законодательное собрание штата. Но затем ESA (Ассоциация производителей развлекательного софта) опротестовали закон. Суд с протестом согласился и признал закон антиконституционным.

Железный Арни и его соратники не пали духом и начали подавать апелляции. Одна из них благополучно дошла до Верховного Суда, который вдруг решил взять дополнительное время на раздумья. Что ж, если суд признает акт борцов правильным, то это может сильно ударить по игроиндустрии не только в США, но во всем мире. Будем надеяться, что и на этот раз пронесет.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: