Форум - Интересно и познавательно - Как выбрать блендер?

#58817 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2014-11-27 13:38:45 , (105 недели) назадTop




  Сообщений: 1538


Как выбрать блендер?


Любая женщина хочет облегчить себе работу на кухне. Сегодня в продаже появилось множество электрических помощников. Разберемся, как выбрать блендер среди множества вариантов.

В первую очередь определитесь, что вы хотите делать при помощи блендера? Для повара экстра-класса, который делает множество блюд, проводит различные кулинарные эксперименты, нужен кухонный комбайн. Простой же хозяйке он вряд ли покажется удобным. Вещь достаточно громоздкая, занимающая много места. Мыть долго, собирать-разбирать проблематично. А из множества функций вы, скорее всего, будете использовать две или три. Остановите свой выбор на блендере.

Блендеры бывают погружные, стационарные, комбинированные. Выбирать разновидность нужно исходя из задач, которые будут решаться с их помощью.

Погружные блендеры представляют собой ногу с насадками. С их помощью удобно измельчать лук, панировочные сухари и другие продукты. Чем выше мощность такого устройства, тем с более жесткими продуктами он будет справляться. Взбивать же коктейли им неудобно. Если планируете работать с горячими продуктами, ногу выбирайте металлическую. Такая модель стоит дороже, но выдерживает более высокие температуры. Пластик же выгодно отличается по цене.

Стационарные блендеры более удобны для взбивания продуктов. Покупайте такую модель, если любите коктейли. Они выглядят как чаша на подставке. Обратите внимание на функцию самоочистки. После работы заливаете небольшое количество теплой воды, включаете ненадолго, выливаете. Блендер готов для дальнейшей работы.

Комбинированный блендер сочетает в себе погружной с функциями стационарного. Еще его называют мини-комбайном. Если нужно что-то взбить, взбиваете в чаше, если нужно размельчить – можете воспользоваться отдельно ногой. Этот класс самый дорогой из всех блендеров, но более удобен и функционален на кухне.

Определились с выбором модели? Поговорим о материалах. Посмотрите на чашу у стационарных и комбинированных блендеров. Они могут быть пластмассовыми или стеклянными. Стеклянные более гигиеничные, не темнеют от времени, не впитывают запахи. Но имеют свойство биться. Заменить её будет проблематично. Пластмассовые, наоборот, обладают всеми этими недостатками, но гораздо крепче. В последних моделях есть пластиковые чаши из особого состава, которые сочетают в себе хорошие свойства, как пластмассы, так и стекла.

Приятной вам работы на кухне!

Отредактировал(а) UncleSpooler в 2014-11-27 13:53:36

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: