Форум - Другие новости - Власти Гонконга предупредили протестующих, что если те повторят штурм зданий правительства, то полиция не пощадит их

#58892 by Отключён (Новичок) в 2014-12-02 14:51:56 , (104 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Власти Гонконга предупредили протестующих, что если те повторят штурм зданий правительства, то полиция не пощадит их


В Гонконге лидер протестующих Джошуа Вонг вместе с двумя руководителями студенческой общины Scholarism объявили о начале бессрочной голодовки, сообщает Agence France-Presse.
"Жизнь в эти смутные времена является нашим долгом. Сегодня мы готовы заплатить за это большую цену", - заявили трое демонстрантов. Участники акции призывают власти Гонконга возобновить зашедшие в тупик переговоры со студентами и отменить свое решение, по которому выбирать чиновников можно будет только из одобренных Китаем кандидатур.

Между тем власти Гонконга полны решимости блокировать любые действия протестующих. Возможно даже, что в ближайшее время полиция проведет зачистку улиц от активистов. "Некоторые люди ошибочно считают толерантность полиции ее слабостью, - заявил журналистам глава острова Лян Чжэньин. - Я призываю студентов, которые планируют вернуться в правительственный район сегодня, этого не делать".

События понедельника, 1 декабря, показали наивысший уровень насилия в Гонконге. Тысячи протестующих участвовали в столкновениях с полицией возле штаб-квартиры правительства. Стражи порядка в защитном снаряжении пытались отбиваться дубинками и перцовыми аэрозолями, они швыряли протестующих за землю и производили аресты. По крайней мере 40 человек были госпитализированы.

В ночь на 1 декабря двое студенческих лидеров, Натан Лау и Оскар Лай, призвали протестующих окружить правительственные учреждения и блокировать их работу до середины дня. Они уверяли, что участники акции не намерены вступать в противостояние с полицией. Тем не менее вскоре после прозвучавшего призыва группа активистов в шлемах, защитных очках и масках бросилась на полицейских, оцепивших Тамар Парк. Вторая группа атаковала стражей порядка, блокировавших соседнюю улицу Ланг Во. В руках у многих из них были зонтики - символ гонконгского протестного движения. К утру периодические столкновения между протестующими и полицией продолжились, в стражей порядка летели бутылки.

Ни власти КНР, ни упорные протестующие не желают сдавать позиции. Демонстранты требуют отставки главы Гонконга Ляна Чжэньина. Переговоры властей с протестующими не привели к компромиссу. Лян Чжэньин дал понять, что не намерен подавать в отставку. Он осудил "незаконные акции" и отметил, что они не заставят Пекин пересмотреть решение в отношении политических реформ.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: