Форум - Другие новости - Михаил Ходорковский считает санкции Запада против России большой политической ошибкой

#58904 by Отключён (Новичок) в 2014-12-03 11:26:08 , (105 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Михаил Ходорковский считает санкции Запада против России большой политической ошибкой


Экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский считает неправильным введение Западом санкций против экономики России. По его мнению, граждане страны не захотят свергнуть президента Путина, если станут жить хуже. Вместо этого олигарх выступил за ужесточение адресных санкций против руководителей страны.

"Я считаю большой политической ошибкой санкции против России как страны. Мне кажутся бессмысленными санкции против российской экономики в целом. Логика, состоящая в том, что, если русский народ будет жить хуже, он быстрее поймет, каких плохих правителей он избрал, мне кажется совершенно неприемлемой", - заявил он.

"Краткосрочный и весьма сомнительный эффект, который может быть достигнут в ближайшее время, может быть с лихвой компенсирован стратегическими минусами в отдаленном будущем. Нельзя отталкивать русский народ от Европы", - передает слова Ходорковского, выступавшего перед комитетом по международным делам Европарламента, РИА Новости.
Также он заявил, что в Кремле становится все больше людей, которые "откровенно рассчитывают на быстрый "закат Европы"". По его мнению, Кремль, вероятно, "будет "раскачивать" Европу по мере своих сил и возможностей". Путин уже начал вести против Европы "большую психологическую войну"... Это - новая холодная война, причем она пришла не на год", - цитирует Ходорковского "Дождь".

Олигарх выразил мнение, что нужно сделать все, чтобы не пострадал культурный и научный обмен между Россией и Западом, чтобы продолжалось сотрудничество в сфере образования, воспитания нового поколения. "Какими бы благими мотивами ни руководствовались те, кто предлагает ввести ограничения и запреты в области культуры, образования или науки, нужно защищать культурные связи между Россией и Европой", - добавил бизнесмен. Отметим, что ранее шотландские и британские власти отказались от поддержки совместного с Россией перекрестного Года культуры. Кроме того, ходили слухи, что Запад может ввести в отношении РФ "космические санкции", разорвав сотрудничество в области освоения космоса.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: