Форум - Другие новости - Посол Сербии в РФ: В срыве «Южного потока» виновата Болгария!

#58913 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2014-12-03 12:31:13 , (105 недели) назадTop




  Сообщений: 1540


Посол Сербии в РФ: В срыве «Южного потока» виновата Болгария!


Сербия огорчена решением России отказаться от строительства «Южного потока». Об этом НСН рассказал посол Сербии в России Славенко Терзич.

По словам посла, Сербия не теряет надежду, что решение по «Южному потоку» не окончательное, поэтому альтернативные варианты получения российского газа не рассматривает.

«Как известно Сербия не виновата в прекращении работ по «Южному потоку», виновата Болгария, - заявил НСН посол Сербии в России Славенко Терзич. - Конечно, не в одном только решении Болгарии дело. К сожалению, этот проект, очень важный для всего региона, оказался в центре более широких геополитических интересов. В конце концов, Болгария приняла такое решение. И не важно, под прямым давлением это было или самостоятельно».

Терзич отметил, что у Сербии всегда был большой интерес в этом проекте.

«Можно сказать, что Сербия потратила семь лет на подготовку строительства этого проекта. Проект «Южный поток» в Сербии стал национальным приоритетом. Мы всегда считали, что этот проект является гарантом энергетической безопасности не только Сербии, но и всего Балканского региона, Юго-восточной и Центральной Европы. Конечно, мы ожидаем, что это не конечное решение и разговоры по этому проекту будет продолжаться. Наш премьер-министр уже заявил, что по возвращению из Нью-Йорка с Совета безопасности, он намерен провести разговор с президентом РФ Владимиром Путиным и другими высокопоставленными лицами Российской Федерации по поводу «Южного потока».  Мы ждем развития событий и другие альтернативы  нами пока не рассматриваются», - заключил посол Сербии в России.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил о закрытии проекта «Южный поток». Выступая перед журналистами в турецкой Анкаре Путин отметил, что решение связано с позицией Болгарии, которая запретила строительство газопровода на своей территории.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: