Форум - Новости Мобильных Технологий - Создатели YotaPhone снова сумели удивить (Видео)

#58915 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2014-12-03 12:41:40 , (104 недели) назадTop




  Сообщений: 1538


Создатели YotaPhone снова сумели удивить


Официальная презентация YotaPhone — момент, скорее, технический. Производитель так давно и так полно о нем рассказывает, что, казалось, никаких сенсаций и секретов быть не могло. Но в Yota снова сумели удивить. На сей раз ценой. 33 тысячи рублей — это лишь немного меньше минимальной комплектации iPhone 6. Но рынок есть рынок, явно пришлось "плясать" от курса валют. Все-таки Yota хоть и российская компания, но комплектующие закупает за рубежом. Собирает тоже.

"Мы стараемся изо всех сил снизить себестоимость устройства. Это не просто, потому что мы создаем новый тип устройства, который никто до нас не создавал. И очень много интересных инженерных решений, я бы сказал даже прорывов было сделано нашей командой. Это стоит денег и, конечно, отражается на цене. Плюс очень важно, что организовать серийное производство тоже дело достаточно дорогое. Наш партнер, компания Hi-P, придумывала разные приспособления, чтобы можно было производить большое количество телефонов в день и поставить это на поток. Это, конечно, отразилось на цене. Ну и колебания курса доллара сильно отразились", — объясняет Владислав Мартынов, генеральный директор Yota Devices.

Впрочем, в Yota уверены, что спрос будет. Первая партия, заказанная на китайском заводе сингапурской компании Hi-P — 150 тысяч устройств. И уже сейчас, на уровне предзаказов, значительная ее часть распродана. Причем, большинство заказчиков не из России.

В каких именно странах больше всего интересуются новым YotaPhone, в компании не говорят. Но, благодаря стихийной рекламной кампании с участием первых лиц государств, телефона, судя по всему, действительно очень ждут в Китае. Вот и на презентации представитель КНР спросил, скоро ли можно будет его купить.

"Конечно, мы рады, что в Китае наш телефон и наша компания очень популярны. Мы собираемся начать продажи в Китае в первом квартале следующего года. Это гигантский рынок, большой потенциал для нас, для нашего бизнеса. И мы не можем не радоваться этому", — говорит Владислав Мартынов, генеральный директор Yota Devices.

Yota даже заблаговременно открыла в Пекине свой офис и успела договориться с местными ритейлерами. Конечно, новый YotaPhone по сравнению с предшественником выглядит как готовый, законченный и довольно привлекательный товар. Так что партия из 150 тысяч штук, тем более в предновогоднюю пору, надо думать, будет востребована. Что будет потом — покажет время.

О том, что ждет покупателя внутри телефона, мы уже вкратце рассказывали, но в Yota все же сумели достать из рукава еще немного новой информации. Во-первых, пояснили неразбериху с названием. Дело в том, что новый аппарат нигде не называется YotaPhone-2. Просто YotaPhone. Как пояснил гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов, это потому, что представленная новинка на самом деле и есть первый серийный смартфон. А то, что было ранее, это всего лишь эксперимент, который должен был доказать жизнеспособность концепции. Те, кто купил первый YotaPhone, возможно, почувствуют легкую обиду.

Еще озвучили, сколько смартфон будет работать на одном заряде батареи. В режиме 2G, при пользовании основным экраном — до двух суток. В режиме чтения со второго экрана — до пяти. Кстати, беспроводная зарядка встроена в черно-белый экран. О нем тоже было сказано немало, но вот еще пара интересных фактов. Дисплей оснащен системой распределения тепла, чтобы от горячих внутренностей телефона он нагревался равномерно, а не частями, и без ошибок распознавал касания пальцами. Для того, чтобы насытить экран полным функционалом Android, в Yota Devices написали собственный интерфейс. Теперь черно-белый экран на электронных чернилах может, фактически, выполнять все функции основного. И со дня презентации начали раздавать набор инструментов, позволяющий сторонним разработчикам создавать отдельные приложения в "чернильном" виде.
Еще из нового — смартфон сертифицирован в ФСБ как "безопасный". Он предоставляет защищенный доступ в корпоративных сетях.

"Это совместное решение, которое мы сделали с компанией Infotext. Оно, кстати, было сертифицировано ФСБ. Это единственное защищенное решение, которое сертифицировано ФСБ в России", — рассказывает гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов.
Как все это работает, увидим совсем скоро. В продажу в России телефон поступит уже на этой неделе. В магазинах он появится 6 декабря.

Отредактировал(а) UncleSpooler в 2014-12-03 12:56:35

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: