Форум - Другие новости - Бывший партнер Бута получил пять лет тюрьмы

#58962 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2014-12-05 10:04:41 , (105 недели) назадTop




  Сообщений: 1541


Бывший партнер Бута получил пять лет тюрьмы


Бывший деловой партнер российского предпринимателя Виктора Бута, отбывающего в США 25-летний тюремный срок, приговорен к пяти годам лишения свободы за мошенничество и попытку обойти введенные против него санкции. Соответствующий вердикт в отношении Ричарда Чичакли вынес суд в Нью-Йорке, сообщает Associated Press.

Окружной судья Уильям Поли вынес приговор Чичакли ниже минимального срока, предусматривающего семь лет заключения, учтя проблемы подсудимого со здоровьем, его военные заслуги, а также заявление Чичакли о том, что он страдает от посттравматического стрессового расстройства, полученного в детстве и во время военной службы.

Учитывая тот факт, что Чичакли уже провел в предварительном заключении около двух лет, он выйдет из тюрьмы в 2018 году. Бывшего партнера Бута также оштрафовали на 1,7 миллиона долларов и обязали заплатить 70 тысяч долларов в качестве возмещения убытков.

Дело в отношении Чичакли касается ряда эпизодов с использованием поддельных документов для покупки самолетов для совместной с Бутом компании Samar Air, несмотря на введенные против него и Бута санкции. Бизнесмен находился в розыске с 2005 года и скрывался от властей США сперва в России, затем в Австралии. В январе 2013 года австралийские власти экстрадировали его по запросу из США.

В декабре того же года коллегия присяжных в Нью-Йорке полностью признала вину Чичакли в сговоре с целью нарушения международных санкций, сговоре с целью легализации средств, в шести эпизодах мошенничества, а также в сговоре с целью осуществления мошенничества.

Сам 55-летний Чичакли свою вину полностью отрицал и защищал себя в суде самостоятельно, утверждая, что его преследование связано со знакомством с Бутом, а заключенные им сделки не нарушали законы.

Виктор Бут в апреле 2012 года был приговорен в США к 25 годам заключения по обвинению в сговоре с целью продажи оружия организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC), которая в США признана террористической. Сам россиянин свою вину на процессе не признал.

Отредактировал(а) UncleSpooler в 2014-12-05 10:05:24

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: