Форум - Другие новости - Десять тысяч человек перекрыли Бруклинский мост в Нью-Йорке

#58970 by Отключён (Новичок) в 2014-12-05 13:44:10 , (105 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Десять тысяч человек перекрыли Бруклинский мост в Нью-Йорке


В США возобновились протесты против решения присяжных не привлекать к суду белого полицейского Дэниела Панталео, задушившего в июле при задержании афроамериканца Эрика Гарнера в Нью-Йорке. Об этом сообщает ТАСС.

Самые масштабные демонстрации проходят в столице. Там несогласные с решением присяжных люди собрались на Таймс-сквер. Несколько сотен человек проходят маршем по центральным улицам города. Манифестанты несут транспаранты и плакаты, выкрикивая лозунги и речевки. Очевидцы в соцсетях сообщают, что около 10 тысяч человек перекрыли Бруклинский мост, заблокировав движение.

Ранее суд присяжных в США вынес решение не предъявлять обвинения полицейскому, задушившему во время задержания 43-летнего Эрика Гарнера. Присяжных не смогли убедить в виновности подозреваемого даже результаты вскрытия. Медэкспертиза показала, что смерть мужчины была насильственной и наступила в результате удушения. Кроме того, известно, что Панталео и ранее обвинялся в превышении должностных полномочий.

Убийство произошло 17 июля в районе Стэйтен-Айленд в Нью-Йорке. Полицейские попытались задержать на улице 43-летнего Гарнера за нелегальную торговлю сигаретами. Мужчина стал сопротивляться и начал кричать, чтобы его оставили в покое. При попытке скрутить Гарнера 29-летний Панталео превысил должностные полномочия и применил удушающий прием. Прохожие запечатлели этот момент на видеокамеру и выложили запись в интернет. На ней было видно, как страж порядка душит Гарнера, а тот кричит, что не может дышать. Вскоре Эрик Гарнер скончался. Известно, что погибший, у которого остались шестеро детей, страдал астмой.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: