Форум - Другие новости - В Верховной Раде вице-спикером стала женщина, а депутаты нового созыва впервые подрались

#58971 by Отключён (Новичок) в 2014-12-05 13:46:14 , (105 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В Верховной Раде вице-спикером стала женщина, а депутаты нового созыва впервые подрались


Согласно решению Верховной Рады, которые было одобрено большинством депутатов, вице-спикером парламента нового созыва была избрана народный депутат от фракции "Самопомощь" Оксана Сыроед. Между тем журналисты поведали о первой потасовке, которая случилась в недавно избранной Раде.
Решение о назначении Сыроед вице-спикером поддержали 313 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА "Новости".

Что касается драки, то инициатором ее стали депутаты от Блока Петра Порошенко (БПП), которым не понравились высказывания внефракционного депутата Владимира Парасюка. Впервые с начала работы парламента нового созыва депутаты сцепились друг с другом, сообщает УНИАН.
Причиной конфликта послужили результаты голосования по кандидатурам руководителей комитетов. Парасюк подошел к местам, где размещаются депутаты из фракции БПП, и начал высказывать свое возмущение по поводу голосования, те в ответ начали его толкать, но за Парасюка вступились другие внефракционные депутаты, в том числе лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

Однако настоящего столкновения не произошло, инцидент закончился легкой потасовкой, спикеру удалось усмирить разбушевавшихся парламентариев. Что именно говорил Парасюк - неизвестно. На YouTube было опубликовано видео инцидента в Верховной Раде.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: