Форум - Другие новости - Эксперт: Израиль бомбит в Дамаске только «то, что можно»

#59012 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2014-12-10 07:08:53 , (104 недели) назадTop




  Сообщений: 1541


Эксперт: Израиль бомбит в Дамаске только «то, что можно»


Сирия обвинила Израиль в нанесении авиаударов по окрестностям Дамаска. Эксперты уверены, что Израиль "за рамки дозволенного" не выходит.

О бомбардировках пригородов Дамаска сообщило сирийское информационное агентство САНА. По данным агентства,  под удары попали "безопасные районы в предместье Димас и поблизости от международного аэропорта сирийской столицы". Несмотря на то, что «никто из мирных граждан не пострадал», однако официальный Дамаск расценил налет израильской авиации как новый «преступный акт агрессии против Сирии».

В посольстве Израиля в Москве НСН заявили, что не комментируют «публикации в чужих СМИ».

«Все исходят из того, что это было заявлено в сирийской прессе. Мы не комментируем информацию, которая появляется в иностранных СМИ», - заявила НСН Ольга Слов, полномочный министр, замглавы дипмиссии Израиля в России.

Эксперты, между тем, уверены, что целью Израиля было не навредить Сирии, а защитить свои интересы. Как пояснил в интервью НСН президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, израильская авиация уничтожает на территории Сирии только те объекты, которые связаны с оружием массового поражения.

«То же самое было с ядерным комплексом, построенным в Сирии при поддержке Северной Кореи и Ирана, - рассказывает НСН Евгений Сатановский. - Кстати, Сирия тогда даже протестов не заявляла. Единственное, что они сделали - закрыли район и быстро вывезли грунт».

По словам эксперта, кроме оружия массового поражения, Израиль уничтожает на территории Сирии ракетные конвои с ракетами среднего и дальнего радиуса действия, которые отправляются Хезболле в Ливан и опасны для Израиля.

«Такого рода конвои, которые, как правило, идут из Ирана через разные страны, уничтожаются где угодно: перехватываются корабли в море, уничтожаются караваны в Судане. Сирия здесь - не исключение. Во всем остальном Израиль воздерживается от гражданской войны в Сирии максимально. Нетаньяху (Биньямин Нитаньяху, премьер-министр Израиля - НСН) все равно - победит Асад или его противники. В этой гражданской войне нет ни одного отряда, полевого командира или генерала, который был бы союзником Израиля», - заключил в беседе с НСН Евгений Сатановский.

Добавим, что в секретариате ООН пока не комментируют сообщения об ударах израильских ВВС по окрестностям Дамаска, ссылаясь на отсутствие достоверной информации об инциденте "из первых уст".
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: