Форум - Другие новости - В Берлине на акцию против конфронтации с Россией пришли около четырех тысяч человек

#59059 by Отключён (Новичок) в 2014-12-14 12:56:47 , (102 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В Берлине на акцию против конфронтации с Россией пришли около четырех тысяч человек


В немецкой столице состоялась массовая демонстрация под лозунгом "Нет войне и конфронтации". Ее участники выступили за прекращение военных вторжений, роспуск НАТО, экспорта оружия и конфронтации с Россией. Акция прошла перед замком Бельвю - резиденцией федерального президента Германии Йоахима Гаука, который утверждал, что Германия должна брать на себя больше ответственности на мировой арене.
По данным Berliner Morgenpost, на митинг пришли около четырех тысяч человек. DW World пишет о 3,5 тысячи участников. Они держали плакаты с надписями "Нет - НАТО, да - миру", "Создать мир без оружия" и другими.

"Мы обеспокоены и возмущены неоднократными и усиливающимися заявлениями президента об увеличении численности войск, расширении производства вооружений, мирового экспорта вооружений и политики конфронтации с Россией", - говорится в заявлении демонстрантов. Организаторами акции выступило движение "Мирная зима 2014/2015" ("Friedenswinter 2014/2015").

Гаук ранее говорил, что Берлину нужно отказаться от сдержанности, которую он проявлял во второй половине XX века. В частности, по его словам, необходимо брать на себя большую ответственность в решении мировых проблем, в том числе участвуя в военных операциях за рубежом. Для спасения невинных людей иногда нужно брать в руки оружие, утверждал президент. Участники акции у замка Бельвю уверены, что властям нужно сделать выводы из двух мировых войн XX века, жертвами которых стали миллионы человек.

В сентябре этого года Гаук заявил, что Россия не уважает право народов на самоопределение. По мнению президента Германии, попытки Москвы помешать евроинтеграции Украины нарушают как нормы международного права, так и права человека. Глава государства также выразил уверенность, что Европе не обязательно спрашивать согласия российских властей на ассоциацию.

В декабре 2013 года немецкие СМИ сообщали, что из-за своих взглядов Гаук отказался посетить Олимпийские игры в Сочи в 2014 году, а 1 сентября 2014 он произнес в польском Гданьске памятную речь о нападении нацистской Германии на Польшу в 1939, при этом выдвинув обвинения в адрес РФ.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: