Форум - События. Факты. - Авиакомпании отрицают закрытие воздушного пространства над Сиднеем

#59084 by standup010 (Форум) в 2014-12-15 13:27:55 , (102 недели) назадTop




  Сообщений: 45


Авиакомпании отрицают закрытие воздушного пространства над Сиднеем


Государственный регулятор Airservices Australia подтверждает, что международные и внутренние рейсы выполняются в нормальном режиме к югу от города.

МОСКВА, 15 декабря — РИА Новости. Авиакомпании и регулятор опровергли информацию о закрытии воздушного пространства над Сиднеем из-за ситуации с захватом заложников в магазине экстремистами. Как сообщает агентство Рейтер, авиакомпании выполняют вылеты и прилеты, однако они избегают центра города, где сейчас сохраняется напряженная обстановка. Государственный регулятор Airservices Australia подтверждает, что международные и внутренние рейсы выполняются в нормальном режиме к югу от города.

В понедельник утром около 10:00 по местному времени неизвестный или неизвестные с оружием захватил в заложники посетителей и персонал магазина-кафе Lindt близ здания Центробанка в центре Сиднея — крупнейшего города Австралии. Как сообщают СМИ, заложников как минимум 13, их заставили вывесить в окне "исламский" флаг. Экстремистов не меньше двух, у них есть рюкзаки и пояса, похожие на "пояса смертников". Полиция эту информацию не подтверждает. СМИ сообщили также об эвакуации Сиднейского оперного театра после обнаружения подозрительного предмета. Кабинет национальной безопасности провел экстренное заседание по этой ситуации.

Власти Австралии в сентябре впервые в истории объявили высокий уровень террористической угрозы в стране. Премьер Австралии Тони Эбботт заявил, что один из лидеров ИГ приказал своим последователям в Австралии осуществить ряд "демонстрационных убийств". Террористы должны были наугад выбирать жертву, заворачивать во флаг ИГ и обезглавливать.

Террористическая организация "Исламское государство" провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. ИГ набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

Отредактировал(а) в 2014-12-15 23:18:42

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: