Форум - Другие новости - Боевой железнодорожный ракетный комплекс «Баргузин» будет создан в России

#59106 by Отключён (Новичок) в 2014-12-16 18:20:23 , (103 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Боевой железнодорожный ракетный комплекс «Баргузин» будет создан в России


В России на новом технологическом уровне будет воссоздан боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК), получивший название «Баргузин», сообщил командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев. «Создание новейшего БЖРК планируется в соответствии с поручениями президента РФ. Разрабатывается он исключительно предприятиями отечественного оборонно-промышленного комплекса, воплощая в себе самые передовые достижения нашего боевого ракетостроения», - сообщил командующий РВСН. Разработка БЖРК «Баргузин» осуществляется Московским институтом теплотехники.

«В настоящее время промышленность занимается проектированием комплекса и созданием материальной части для проведения испытаний», - добавил Каракаев. По словам командующего, «новейший комплекс воплотит в себе положительный опыт создания и эксплуатации своего предшественника - БЖРК с ракетой «Молодец» (РТ-23 УТТХ, по классификации НАТО - SS-24 "Скальпель")».

«Безусловно, при возрождении БЖРК будут учитываться все новейшие разработки в области боевой ракетной тематики. Комплекс "Баргузин" будет значительно превосходить своего предшественника по точности, дальности полета ракеты и другим характеристикам, что позволит на долгие годы, как минимум до 2040 года, данному комплексу находиться в боевом составе РВСН», - сказал С.Каракаев. Таким образом, в РВСН будет воссоздана группировка на основе ракетных комплексов трех видов базирования - шахтного, подвижного грунтового и железнодорожного, резюмировал командующий РВСН.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: