Форум - Другие новости - Обама осудил убийство двоих полицейских: этому ''нет оправдания''

#59152 by Отключён (Новичок) в 2014-12-21 19:51:53 , (101 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Обама осудил убийство двоих полицейских: этому ''нет оправдания''


Президент США Барак Обама осудил убийство двоих полицейских, которое произошло в Нью-Йорке в субботу вечером: афроамериканец Исмаил Бринсли застрелил двоих патрульных, сидевших в машине, а затем убил себя. Названы имена погибших - это Вэнцзянь Лю и Рафаэль Рамос.

"Двое храбрых мужчин не вернутся домой к своим близким сегодня, и этому нет оправдания", - говорится в заявлении Обамы, распространенном пресс-службой Белого дома. По его словам, сотрудники полиции, защищающие общество, "каждый день ради нашей безопасности рискуют своей, и они заслуживают нашего уважения", цитирует "Интерфакс".

Обама призвал "отказаться от насилия и слов, которые вредят, и перейти на слова, которые исцеляют - к молитве, терпеливому диалогу, к сочувствию друзьям и семье павших".

В субботу днем 28-летний афроамериканец Исмаил Бринсли застрелил в нью-йоркском районе Бруклин двух полицейских - Венцзяня Лю и Рафаэля Рамоса, после чего покончил с собой. Преступник, вооруженный пистолетом, подошел к полицейской машине, в которой находились стражи порядка, и, не сказав ни слова, открыл стрельбу. Заметив приближение другой полицейской машины, Бринсли забежал в метро и застрелился. Раненые полицейские были доставлены в больницу, однако спасти их врачам не удалось.

Незадолго до убийства злоумышленник опубликовал в своем Instagram фотографию пистолета и написал, что собирается "дать крылья двум свиньям", которые "забрали одного из нас". Запись сопровождалась хэштегами #ShootThePolice и #RipEricGarner - "Стреляй в полицию" и "Покойся с миром, Эрик Гарнер".

Афроамериканец Эрик Гарнер, которому было 43 года, умер, когда четверо полицейских, в том числе и белый Дэниэл Панталео, пытались его задержать за незаконную торговлю сигаретами на улице. 29-летний Панталео начал душить Гарнера, в результате чего тот скончался (ВИДЕО ). В итоге суд в Нью-Йорке стража порядка оправдал.

В начале декабря в городе прошло сразу несколько акций против произвола полиции и решения суда, оправдавшего Панталео, который задушил Гарнера. Одна из них прошла в здании Центрального вокзала города - несколько десятков человек провели лежачую демонстрацию, имитируя задушенного афроамериканца. В ходе такого рода акций были задержаны несколько сотен человек.

Демонстрации состоялись и в других городах по всей стране - Чикаго, Миннеаполисе, Далласе, Питтсбурге, Окленде, Сан-Франциско. В Вашингтоне протестующие прошли маршем мимо министерства юстиции США и Белого дома.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: