Форум - Другие новости - В Пакистане казнили гражданина России и его сообщников по покушению на экс-президента

#59154 by Отключён (Новичок) в 2014-12-21 20:15:09 , (101 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В Пакистане казнили гражданина России и его сообщников по покушению на экс-президента


В Пакистане казнили гражданина России и его сообщников по покушению на экс-президента Первеза Мушаррафа, сообщает сайт газеты Dawn. При этом издание называет россиянина Ахлаком Ахмедом. Ранее в СМИ так называли его отца, а задержанного именовали Ахлас Ахлак. МИД подтвердил информацию о казни.
По данным пакистанских властей, четверка была причастна к покушению на экс-президента этой страны Первеза Мушаррафа в 2003 году. Ранее в стране действовал мораторий на приведение в действие смертных приговоров. Его отменили после того, как 16 декабря в результате нападения пакистанских талибов на школу погибли 149 человек, из них 132 - дети.

По данным издания Dawn, четверых смертников в субботу вечером перевезли из центральной тюрьмы Файзалабада в окружную тюрьму, потому что в их прежнем месте заключения не было виселицы. Сообщается также, что перед смертью всем дали встретиться с родственниками.
При этом посольство РФ утверждало, что мать Ахлака, живущая в Волгограде, только готовилась вылететь в Пакистан. С этим связывались надежды на отсрочку казни, сообщалось, что дипломаты начали переговоры с целью уберечь россиянина от высшей меры. Ранее в посольстве РФ в Пакистане заявляли, что проверяют информацию СМИ о казни.

Ахлас Ахлак родился в Волгограде в 1981 году, его отец - пакистанец, мать - россиянка. В Пакистан он уехал в 2001 году.
В декабре 2003 года было совершено две попытки покушения на Первеза Мушаррафа. 14 декабря в городе Равалпинди произошел взрыв под мостом на маршруте движения кортежа Мушаррафа, но его кортеж проехал по мосту за несколько минут до взрыва, и никто не пострадал; 25 декабря в том же городе два террориста-смертника на двух начиненных взрывчаткой автомобилях взорвались позади кортежа президента Пакистана, погибли 14 человек и более 50 получили ранения.
Своей вины Ахлак не признал, родственники называли судебный вердикт ошибкой.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: