Форум - Другие новости - Путин требует чтобы подлодки не простаивали

#59159 by Отключён (Новичок) в 2014-12-22 14:44:41 , (102 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Путин требует чтобы подлодки не простаивали


Путин потребовал обеспечить готовность инфраструктуры, чтобы подводные лодки "не стояли у стенки" и ракетные комплексы хранились надлежащим образом.
Об этом президент РФ заявил, завершая расширенное заседание коллегии Минобороны.

"Нам нужно наладить совместную работу промышленности и вооруженных сил и по освоению новой техники, и по ее своевременному вводу в эксплуатацию, постановке ее на боевое дежурство, - сказал Путин. - Для этого, конечно, нужно своевременно тоже, грамотно, с наименьшими затратами готовить инфраструктуру, не только кадры, но и инфраструктуру. Невозможно, когда лодки у нас стоят у стенки и вырабатывают ресурс для самообеспечения".

Путин подчеркнул, что это касается не только лодок, но и авиации, и всех других систем. "Неправильно, не по-государственному, когда новейшие ракетные комплексы, которыми мы, безусловно, гордимся, которые поступают на вооружение в сухопутные войска, хранятся ненадлежащим образом", - подчеркнул глава государства. По его словам, предстоит сделать еще очень много.

Президент призвал "работать спокойно и ритмично", несмотря на неадекватную реакцию на усилия РФ по обеспечению нацбезопасности. "Часто мы сталкиваемся с неадекватной реакцией на защиту наших национальных интересов, но мы с вами должны работать спокойно, ритмично, по-деловому относиться и к тем недоработкам, которые выявляются в ходе практической работы, в ходе учений или внезапных проверок", - заявил президент.

"Сейчас некоторые наши партнеры, конкуренты уже называют наши вооруженные силы высокотехнологичными, и эффективными, и современными, это хорошо, конечно, что даются такие оценки, - сказал глава государства. - Но мы должны исходить из реалий". Их, по его мнению, нужно проверять на практике, в ходе учебы, в ходе освоения современной техники, которая поступает и будет поступать в войска, в ходе подготовки кадров и повышения дисциплины, что совершенно необходимо для вооруженных сил".

Ответственность за территориальную оборону
Путин отметил, что Совет безопасности РФ должен предоставить свои предложения по поднятию ответственности руководителей регионов по обеспечению территориальной обороны.

"Территориальная оборона возложена сегодня на различные ведомства и никак не централизована. В этом смысле тоже нужно поднять ответственность руководителей субъектов РФ, - сказал президент. - Прошу Совет безопасности проработать эти вопросы с правительством, соответствующими ведомствами заинтересованными и представить свои соображения по совершенствованию этой нормативно-правовой базы, имею в виду необходимость поднятия ответственности руководителей регионов РФ и за мобилизационную готовность, и за так называемую территориальную оборону.

Он пояснил, что в ходе учений и отработки совместных действий вместе с гражданскими органами власти стало ясно, что нормативно-правовая база нуждается в совершенствовании. Путин напомнил, что сейчас мобилизационная подготовка возложена на комиссариаты, а фактическую работу должны проводить руководители субъектов РФ, для которых она является второстепенной. "Но мы понимаем, что в известных условиях эта работа может стать чрезвычайно важной, поэтому нам необходимо концентрировать административный ресурс на выполнении стоящих задач", - заключил Путин.

Обращение президента к военным
Президент обратился к офицерам, присутствующим на коллегии, обратив внимание на то, в какой обстановке сегодня живет Россия, какие угрозы возникают вокруг страны. "Мы сегодня очень коротко об этом упомянули, но сидящие в этом зале специалисты и так все понимают", - отметил он.

Президент подчеркнул, что необходимо выйти на решение этих задач, которые встают перед страной в сфере обороны и безопасности, "в полной мере ответить на ожидания российского народа, который надеется на вооруженные силы, надеется на руководство Министерства обороны, на командиров подразделений, на личный состав вооруженных сил". Путин сделал особый акцент на том, что решение этих задач зависит от военнослужащих, и пожелал им успехов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: