Форум - События. Факты. - В Москве открыта мемориальная доска в память о погибшем на Донбассе фотокорреспонденте

#59170 by standup010 (Форум) в 2014-12-22 21:53:59 , (102 недели) назадTop




  Сообщений: 46


В Москве открыта мемориальная доска в память о погибшем на Донбассе фотокорреспонденте


В Москве на здании МИА «Россия Сегодня» (по адресу Зубовский бульвар, д. 4)
22 декабря открыта мемориальная доска в память о фотокорреспонденте Андрее Стенине, погибшем в августе на Донбассе во время исполнения профессионального долга.

Андрей Стенин погиб 6 августа в районе города Снежное под Донецком в результате обстрела автоколонны украинскими карателями. Он похоронен на Троекуровском кладбище, где также похоронили журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших на Донбассе в июне. Сегодня Андрею Стенину исполнилось бы 34 года.

Открывая мемориальную доску, генеральный директор информационного агентства Дмитрий Киселев сказал короткую речь, посвященную трагической гибели фотокорреспондента.

«Мы собрались по печальному, трагичному поводу, но в то же время на светлое событие. Сегодня, в день рождения нашего коллеги и друга Андрея Стенина, мы открываем памятную доску в честь его подвига и как пример самого высочайшего журналистского стандарта, когда журналист готов отдать жизнь за правду, за то, чтобы люди, его зрители, его слушатели, его читатели могли узнать то, что он видит своими глазами», — подчеркнул Дмитрий Киселев.

«Эта доска будет встречать каждого сотрудника нашего агентства, который идет на работу, и провожать его каждый день. Ее будут видеть все люди, которые проходят здесь, по Садовому кольцу. Я уверен, что многие гости Москвы будут приезжать сюда специально для того, чтобы возложить цветы, для того, чтобы вспомнить Андрея и для того, чтобы поддержать тех, кто берет с него пример», — добавил руководитель МИА «Россия Сегодня».

Мать погибшего фотокорреспондента поблагодарила коллег Андрея за добрую память о ее сыне. «Сегодня в этот день родился мой сын и сегодня открывается мемориальная доска. Он прожил короткую жизнь, но, я думаю, что он счастливую жизнь прожил. Его окружали хорошие люди. У него была любимая работа, у него были настоящие друзья и коллеги. У него была любимая девушка… Я хочу сказать слова благодарности всем, кто остался неравнодушным к судьбе моего сына, кто искал его, кто нашел его и кто сейчас сохраняет память о нем. Он делал свою работу честно и хорошо», — подчеркнула Вера Стенина.

Напомним, что за время проведения карательной операции Киева на Донбассе погибли шесть журналистов, четверо из них — фотокорреспондент Андрей Стенин, сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин и оператор Первого канала Анатолий Клян — граждане России. Также погибли журналисты из Италии и Украины.

Указом президента Владимира Путина Андрей Стенин посмертно награжден орденом Мужества за героизм, проявленный при исполнении профессионального долга.

Отредактировал(а) в 2014-12-23 12:42:05

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: