Форум - Интересно и познавательно - Немецкое печенье: хрустящее и зубастое

#59200 by standup010 (Форум) в 2014-12-28 18:44:39 , (102 недели) назадTop




  Сообщений: 46


Немецкое печенье: хрустящее и зубастое


Немцы, включая грудных младенцев, в среднем съедают до девяти килограммов печенья в год. Самых любимых сортов - два: один - с шоколадом, другой - без.
Печенье
Казалось бы, печенье, менее сытное и менее здоровое, чем хлеб, и не такое вкусное, как шоколад, в Германии, где едят много хлеба и обожают шоколад, не должно пользоваться особой популярностью. Однако немцы едят печенье с огромным удовольствием и в огромных количествах: сливочное и молочное, галеты и бисквиты, с орехами, цукатами, шоколадной начинкой и без них, прямоугольное, квадратное, круглое...

Самые популярные виды печенья в Германии - это Prinzen Rolle (два круглых печенья с шоколадной прослойкой между ними) и прямоугольное сливочное печенье с ванильным ароматом, носящее имя великого немецкого ученого Лейбница (Gottfried Wilhelm von Leibniz). Рецепт "круглого ролика принца" (так можно перевести это название) принадлежит бельгийскому кондитеру Эдуарду де Вейкелару.

Но уже больше 70 лет выпускающая Prinzen Rolle фабрика находится в немецком городе Кемпене, и, кроме того, именно немцы стали упаковывать печенья в знаменитую цилиндрическую пачку, похожую на толстый монетный ролик. 35 миллионов таких "роликов" фирма выпускает каждый год для одной только Германии.
''Шоколадный'' вариант ''Лейбница''
Успешно может соперничать с "шоколадным" конкурентом только печенье "Лейбниц" (Leibniz), очень хорошо известное и в России. Его история весьма примечательна. В конце XIX века печенье традиционно изготовлялось в Англии. Поначалу его и в Германии называли английским словом "cake", позже превратившимся из-за неправильно произношения в "кекс". Именно так немцы и по сей день чаще всего называют печенье.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: