Форум - Фильмы - В Марокко объяснили запрет на показ библейского фильма «Исход»

#59214 by UncleSpooler Изменения Года (Техническое Сопровождение) в 2014-12-29 13:53:14 , (101 недели) назадTop




  Сообщений: 1539


В Марокко объяснили запрет на показ библейского фильма «Исход»


Средства массовой информации Марокко привели мотивы, по которым фильм Ридли Скотта «Исход: цари и боги» был негласно запрещен к показу на минувшей неделе. По их информации, одна из основных причин для такого решения — изображение бога в картине в образе мальчика, сообщает Variety. Тем не менее, один из кинотеатров Марракеша — Colisee — все же провел сеанс в пятницу, 26 декабря.

Представитель кинотеатра Colisee Муния Лаяди Бенкиране (Mounia Layadi Benkirane), отметила, что получила официальное запрещение демонстрировать фильм в пятницу вечером. Картина была показана в этот же день в 21:30 по местному времени. «Мне очень жаль, что появились такие цензурные ограничения. Я уважаю решение властей, но не согласна с ним. Ребенок, через которого Моисей получает откровение в ленте, ни разу не говорит, что он бог», — подчеркнула она и добавила, что подобные запреты кино в Марокко очень редки.

27 декабря картину Скотта официально запретили в Египте из за несоответствия описываемых событий библейскому канону. К примеру, в фильме утверждается, что пирамиды построили Моисей и евреи. Кроме того, переход израильского народа через Красное море в киноверсии является результатом землетрясения, а в каноническом библейском тексте — одним из чудес Моисея. Последнее несоответствие вызвало критику со стороны иудейских и христианских организаций.

25 декабря стало известно, что «Исход» запрещают к показу в Марокко, однако официальных заявлений местные власти не делали. Представители кинотеатров утверждают, что получили устные инструкции по данному вопросу.

Фильм Ридли Скотта рассказывает об исходе евреев из Египта под предводительством Моисея. Согласно библейскому повествованию, Моисей родился в еврейской семье, но вырос в семье египетского фараона. Позже он бежал из Египта, но затем вернулся и увел вместе с собой других израильтян. Пророка в фильме Скотта сыграл Кристиан Бейл, роль его матери исполнила Сигурни Уивер.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: